注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【记忆】记一位普通志愿者的点滴(by 世连)  

2014-06-27 13:35:19|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那天,突然传来一个噩耗。冯国漳走了。走了?太突然了,怎么感觉他还在我们身边,和我们一起做志愿者呢。仿佛就在昨天,就在昨天,他和我们一起做志愿者。那熟悉的身影,历历在目。

【记忆】纪一位普通志愿者的点点滴滴(by 世连) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站

 (2010年广州16届亚运会在广州举办,亚运圣火传递时,我们在139站迎接圣火。)

冯国漳,他是我们新生活驿站海珠亚运志愿者万国广场服务站的志愿者,他说,做亚运志愿者,不是为了个人虚荣,是为了参与亚运奉献亚运,为了给亚运会做实实在在的贡献。他是带着一颗赤子之心来为广州亚运服务的。那时我作为站长对他的了解甚少,惭愧啊。我只知道,我们志愿者队伍中,有个熟悉的身影,常常出现在驿站里。在亚运期间,亚残运期间,为万国广场商业区以及城市服务站里面的城市志愿者和市民游客外籍朋友提供志愿服务,宣传亚运会精神。瞧,认真负责的他,与市民在一起分享体育赛事。那时,万国广场驿站的志愿者有两大组,一组是高校学生,一组是海青协的志愿者。海青协的志愿者多数是在职人员,所以大多志愿者不能按照排班表的安排值班,于是,冯国漳自告奋勇的说,他可以来驿站值班。于是,他的出勤率是当时在职人员中最高的一位。后来我们才知道,其实那是,国漳他自己的工作也很忙,只是他把工作都安排在晚上做罢了。他家里人也很不理解他:好端端的,做什么志愿者。

【记忆】记一位普通志愿者的点滴(by 世连) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站 【记忆】记一位普通志愿者的点滴(by 世连) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站

是的,志愿者就是不为物质报酬,志愿贡献自己的时间及精力,努力克服困难、承担责任,为社会进步而提供无常服务的人。冯国漳,就是这样的人!

在后亚运时代中,他依然热心志愿服务,春运志愿者招募中,他第一时间报名了。驿站里常态化运作中的项目有他的身影。海青协彩虹计划(志愿服务在医院行动)的病儿探访有他的身影、老人院探访有他的身影、海珠康园活动有他的身影。而山区扶贫志愿行的项目中,他更是自告奋勇参与策划和充当采购,全程乐也融融地投入其中,把爱心和快乐带到山区的小朋友家中。 

【记忆】记一位普通志愿者的点滴(by 世连) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站【记忆】记一位普通志愿者的点滴(by 世连) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站

 就是这样一位志愿者,他奉献爱心、为的就是能够为社会做点有益的事情。

国漳,一路走好,你的志愿精神提升了社会文明,补充社会服务的不足,让大家知道志愿者的价值,也将鼓励我们志愿者继续参与志愿活动。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017