注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【记忆】140621他是志愿者(by 花)  

2014-06-21 23:36:01|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记得在2008年的某一天,广州电视新闻频道正在报道广州招募大批亚运志愿者。国漳听到后的第一句话就是说:“我要去报名参加。”当时我并沒有太在意。直到过了一段时间国漳高兴地跟我说:"我申请志愿者成功了!"带着喜悦的笑容,从此“志愿者”这个名字就走进了我的生活。
  记得有一年寒冷的冬天,他跟我说要去琶洲会展中心帮助分流旅客(编注:这是2011年的春运),我当时觉得他很傻,说:“这么冷的夭气去帮人义务劳动,还不如在家休息啊!”但他不听我说,仍然坚持去到很晚很晚才回家。当时我对“志愿者”这三个字并沒有多大的兴趣或了解。
【记忆】他是志愿者(by 花) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站【记忆】他是志愿者(by 花) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站
  直到2013年年底国漳病了,当时他还一直在参与扶贫活动(编注:这是2013年9月的新丰),而这时他的喉咙因病已经十分沙哑甚至出不了声,他都要我帮他完成扶贫活动的物资采购。
【记忆】他是志愿者(by 花) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站【记忆】他是志愿者(by 花) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站
         国漳病了,每次只要驿站知道他住院,都会有人去看望他,还带上慰问金以及很多慰问品。在我们最困难的时侯志愿者给了我们很多的帮助,从此我对“志愿者”有了崇高的警意,我现在认为他当初的选择是明智的,是“志愿者”让我本来低落的心情得以温暖,那种心情无法用言语形容!终于我理解了他做志愿者的理由。在他的手机空间里存放的几乎都是在志愿者活动时拍摄的照片,他为他的手机空间命名为“我的志愿生活”。
        现在我觉得者愿者是很伟大的,他们用自己的爱去帮助别人,我为国漳感到骄傲!从此我对志愿者有了更深的了解,我想加入,想用我微簿的力量去帮助人。廷续他的精神!
        最后祝各位志愿者们身体健康,好人一生平安!!!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017