注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】帮助他人 快乐自己-记驿站“妈妈私房菜”(by 国旅蔡灵)  

2014-05-12 13:21:36|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月3日,晴空万里,在“五一”的最后这一天,我与同属政工部的阿卿在九点准时来到海珠区广百新一城志愿驿站。

由于是第一次来驿站,驿站志愿者专门为我们介绍了驿站开展的各类志愿活动的情况以及讨论今后大家能够合作的项目。这时,一个叫Jackey的市民听说我们今天又一个叫“私房菜”为独居老人从爱心午餐的活动,也要参与进来,我们很高兴他的加入。在接下来的时间,我们几个讨论如何在学校开展控烟宣传活动,我们还想准备一个关于控烟的小品,让更多人知道吸烟的害处。

【活动分享】帮助他人 快乐自己-记驿站“妈妈私房菜”(by 国旅蔡灵) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般【活动分享】帮助他人 快乐自己-记驿站“妈妈私房菜”(by 国旅蔡灵) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般 

十一点十五分,我和阿卿、Jackey、旺旺一起穿上志愿服离开驿站,一路穿街过巷,来到广重社区,与送餐的志愿者素素姐、萍姐会合。这次活动的负责人是素素姐。由于我们三个是第一次参加“私房菜”活动,于是她给我们讲了这两个独居老人的大概情况,顺便也让我们了解到活动中的注意事项。

之后,我们拿着另一个志愿者玲姐精心准备好的爱心午餐出发了。这两个沉甸甸的饭盒里,装载的不仅是飘香的午饭,还有她们的一份心意。首先我们来到袁伯伯家,轻轻敲着门,邻居却说袁伯伯出去了,可能两点才会回来。“可能忘记了我们要来。”而后我们就来到曹婆婆家,我们把饭菜倒出来,香味立刻传遍整个屋子,有菜,有鱼饼,有白切鸡,有老火汤,还有水果。我们没有打扰婆婆吃饭,与婆婆聊了几句就与她道别。看着婆婆的笑容,我们也跟着笑了起来。

【活动分享】帮助他人 快乐自己-记驿站“妈妈私房菜”(by 国旅蔡灵) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般【活动分享】帮助他人 快乐自己-记驿站“妈妈私房菜”(by 国旅蔡灵) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般

 素素姐和萍姐去周围也找不到袁伯伯,又去了一次家里,实在找不到人,于是我们只能离开。虽然没有把午饭送到袁伯伯那儿,但是从曹婆婆那儿看来,这个“妈妈私房菜”活动给这些独居老人带来了温暖,看到她们的笑容,我的心情也舒畅起来,帮助了他人,自己也会很开心。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017