注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华)  

2014-04-23 12:46:45|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卢少齐原在人才中心工作了10年,现担任海珠区广百新一城志愿驿站站长,从2010年参与亚运城市志愿者起,一直坚持参加志愿服务至今。在志愿者服务中,她出色的工作表现,赢得了不少好评。在她与队友们的努力下,广百新一城志愿驿站连续九期获得2012、2013年志愿驿站领袖站荣誉称号。

源于对体育盛事的热爱,在2008年北京举办奥运盛会之时,在电视屏幕上目睹了奥运志愿者的风采的那一刻,她的内心中志愿者的幼苗在萌芽。

【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般

 2009年,女儿即将高考,她一方面要上班,另一方面还要照顾家人的起居饮食。上班在荔湾,家在天河,每天总是匆匆忙忙,经过再三考虑,她决定辞职,好好地照顾家里的大小事,让女儿可以安心地备考。恰恰是这么一个决定,影响了她之后的生活。

女儿上大学后,卢少齐的生活却变得单调了,除了买菜煮饭、偶尔去公园跟一群师奶一起锻炼,就很少其他的活动。恰逢此时,广州亚运会正在招募志愿者,在家人的鼓励和支持下,她积极参与到亚运志愿服务中来。参与志愿服务的过程中,她真切地感受了志愿者的魅力。

【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般

 她从未想到,正是因为参与了志愿服务,她慢慢地学会了发短信、玩微博、聊QQ等,志愿服务让她收获了意外之喜。她在参加志愿服务中,与队友们建立了深刻的友谊。她说,“相对于个人获奖我更注重我们团队的荣誉。”她的谦逊让人更觉得和蔼可亲,作为一名站长,她得到了队友们的鼎力支持与肯定。

其实,做一名志愿者,不仅非常需要毅力,更需要一份义不容辞的责任心。问及卢少齐时,她觉得在这么一份坚持中她收获的不仅仅是友谊,还是一个身心健康的自己。对于志愿服务,她当成是一种身体锻炼,同时也能跟更多的人交流。她说,在驿站中,也会有很多跟她女儿一样大的年轻人,与他们在一起,她觉得自己更加年轻了,人也会觉得更有活力。在驿站中,她视这些年轻人如同自己的儿女,认真教导他们:作为一名学生,就要将学业放在首位;作为上班族,就要将工作放在首位。她认为,如果自己对本职工作都不负责任,怎么能将志愿工作做好呢?怎么能得到家人的支持呢?

【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般

 卢少齐不仅是一位称职的志愿者,还是一位称职的母亲、妻子。她为了让家人能够更安心的上班、上学,她毅然地辞去工作。尽管志愿者的工作会很累,但是,她总能将家里安排得有条不紊,在去驿站之前,她总是将家里整理得干干净净。正是恰如其分的处理好家务和驿站的事务,她也得到了丈夫和女儿的支持。家里安排舒适,驿站事务有条有理,正是由于这种生活态度,她处理事情总游刃有余,将生活的意义完美地呈现出来。

或许,很多人都会觉得志愿者是有多么的傻,牺牲自己的时间,去做这些如此琐碎的事情。但是,志愿者们心里却觉得美滋滋的。卢少齐说,在驿站里,即使只是简单的道路指引,志愿者都会觉得很开心,觉得很有成就感。就是这一份简单,让浮躁的城市人的内心得到沉淀,心情得以平静。

虽然卢少齐是一位温婉的女人,但她对体育的痴迷一点不逊于别人。每次的CBA、NBA球赛,她都准时守在电视机旁,不曾错过。她是东莞银行的朱芳雨的忠实粉丝,她欣赏朱芳雨的务实、谦虚、球技好,更重要的是总是将球队利益放在第一位,这也正是卢少齐在现实中的写照。她爱着她的家人,默默地布置好家里的一切;她热诚地服务在这个城市中,不为功利,只为一份小小的满足感;她心系驿站的每一位成员,组织好驿站的活动。

【分享】她背后的故事-记卢少齐(特约记者:陈雪华) - 海珠青协十班 - 海青十班 非同一般

 她——卢少齐,一位在城市角落默默地贡献着自己的一份力量的一名普通公民,她展现的却是城市里最迷人的风采,在她身上闪耀着志愿者最美丽的品质。

 卢少齐:“做一名志愿者,不仅非常需要毅力,更需要一份义不容辞的责任心”。齐姐,海珠区广百新一城志愿驿站站长,该站在全市示范站评选中荣获“领袖站”9次。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017