注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww)  

2014-04-14 13:15:04|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              一看见Q群有私房菜活动,就立马报名了。因为本人比较贪吃,看看也解馋,哈哈……

      4月12日上午是广百新一城驿站私房菜的首日活动,共有11人参加,阵容鼎盛!包括活动负责人是丽珍姐,参加活动的人员有:大厨肇玲姐,帮厨齐姐和慧儿姐,以及送餐员惠琼姐、美玲、彩花和小亭亭、旺旺,还有沙园街社工阿凤和沙园街志愿者兰姐。

140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站

     上午9点,齐姐和慧儿姐及来到私家厨房,帮肇玲姐一起买、洗、摘、刨、切、煮、煲。(此处省略500字)。两个小时后,在一番大汗淋漓的战斗后,一锅美味的老火靓汤新鲜出炉,当然还有香喷喷的白米饭、两个荤一个菜以及新鲜水果。赶紧打包,坐车来到沙园街广重公园的集合点,汇集了送餐员,大家开始送餐了。

140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站 140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站
          11点半,我们首先来到了93岁的邓婆婆家里。邓婆婆屋里收拾得很干净,这是她的邻居-街道志愿者兰姐每周帮忙搞卫生的成果。邓婆婆很热情地招呼我们,当我们的美厨齐姐和慧儿姐递上香喷喷的饭菜和汤水时,邓婆婆高兴得一直说:好好味,好甜,好香,好开心!邓婆婆您开心我们就更开心啦。

    随后我们来到了袁伯伯家里。袁伯伯今年86岁,腿脚很不方便,当我们敲门后老人家从屋里走出来开门足有十多分钟。接着大家帮袁伯伯拿碗筷,搬台凳,拿出美味的饭菜,直到我们送上苹果离开时老人都不停地说谢谢。

 140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站 140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站

     探访了两位孤寡老人,心情觉得一点也不轻松。老人家除了身体状况外,家里的环境也不容乐观。相对于我曾参加过的“心连心献爱心”扶贫家庭,他们的状况也差不多或者更甚。真希望他们能够得到社会更多的关爱,希望他们有个舒心的晚年生活。

   谢谢活动的负责人丽珍姐,谢谢三大美厨肇玲姐(由于时间关系没来得及露面)、齐姐,慧儿姐你们的辛苦付出为这项活动拉开了温馨的序幕。

140412驿站私房菜首日活动(by素素 ww) - 海珠青协十班 - 海珠区广百新一城志愿驿站
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017