注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素)  

2014-01-21 13:13:20|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有幸被海青协推荐参加南方卫视大型方言节目《谁语争锋》的比赛选手,真是又高兴又紧张。

19号早上6:30准时被闹钟叫醒,比上班时间还早起床,哈哈。8:10提前20分钟赶到广东电视台门口集中,见到参赛队友都已到齐了:德斌、惠琼姐、慧儿姐,还有海青协领队志强。于是登上大巴向位于小洲的录影棚出发了。

【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般 

 这次是《谁语争锋》的首场比赛,参赛的队伍有5个队,共25名选手。有罗岗香雪队、高校队、辣妈队、铁齿金牙队和我们海珠志友营队。

来到了2号录影棚,总领队MM叫大家先稍作休息,我们利用短暂的休息时间进行赛前的准备。最认真卖力的是惠琼姐和慧儿姐,赞一个!接着导演跟我们说明这次比赛的规则。之后大家就进入化妆间,由专业化妆师帮我们打扮了。

【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般 【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般 

 下午1:00左右,齐姐带着驿站的拉拉队来了:新霞姐、丽珍姐、德斌嫂及儿子,还有十几个帅哥美女,阵容强大哦。

下午2:00开始在3号摄影棚正式录节目了,当我们队快步出场喊出我们的队号:“志愿精英,至醒至劲”时,全场掌声雷动!啦啦队摇旗呐喊,齐姐你们好有气势啊!

正式比赛开始,比赛规则是每队派1名选手上场答题,回答正确的留下继续答题,回答错误的直接淘汰。我们队第一个上场的是德斌,只见他淡定自如,不慌不忙地答题,轻易地将另外几个队的选手P了下去,真是开门红呐,德斌是首场比赛的大功臣。 

【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 第二个上场的是慧儿姐,她抽到的是南海话:牛头裤是什么?(牛头裤即短裤)她答对了,当场被主持请到舞台中间,向观众展示裤的长度。赞赞赞!

第三个上场的是我,好紧张哦,抽中的是汕头话,惨!我擅长的是客家话啊。唯有在云里雾里地乱写答案,竟被我撞对一题。其余的就对不起大家了!  

第四个上场的惠琼姐,她抽到的是梅州话,如果我和她的顺序调换就好了,哈哈。惠琼姐虽然不懂客家话,不过以她的聪明才智答对了,劲劲劲!

【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

最后压轴上场的是队长志强,这时就剩下我们队和高校队了,最后一题是中山话,只见志强气定神闲,短暂分析后坚定地写出了正确答案。评委宣告这场比赛我们队胜出!此时我们在后台直播室激动相拥!

接着我们分别接受电视采访,然后领取了冠军奖品,同啦啦队、导演、主持人、摄像师、现场监制等工作人员合影留念。离开录影棚时天色已晚,原来已经过九点了。

参加这个节目紧张、刺激、好玩、长知识,从前对广东方言一直不感兴趣的我,现在想把这些方言都滚瓜烂熟的刻在脑里。能够在电视平台上展现我们志愿风采,真是开心极了。

【活动分享】《谁语争锋》电视台录节目(by 素素) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 值得一提的是铁齿金牙队里来自迪拜的13岁男孩,虽然是个小老外但他对广东方言认识不少。

通过这场比赛我才知道原来德斌和志强对广东方言了解不少,而且他们还具有很好的临场判断思考能力,希望下次比赛他们能够继续勇往直前。至于我们三位女选手嘛,下次比赛就换换其他志愿者吧,哈哈……

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017