注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】感恩的心-工疗站所见(by 姗姗来迟)  

2013-08-08 14:15:27|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天又一次去了工疗站
    1、见到上次一起糊纸袋的小伙子,第一句话就对我说:“好久不见了”,我心“咯噔”了一下,原来,他们是记得我们的;原来,他们是盼着我们去的。
    2、每次,我们都会给他们带去一些小零食,看见这位才来了不久的18岁小男孩手里拿着两块饼干却没动,我问他怎么不吃?他说要带回去给妈妈吃,还说上个月糊纸袋赚了36块钱也全部给了妈妈了,我的眼泪差点就流了下来。我想,我们当中能有几人,有好吃的东西时会想到父母?我想,他的母亲是不幸的,同时也是幸福的!
    3、每次临走,他们都会给我们表演节目,这次是手语歌《感恩的心》,“我来自偶然,象一颗尘土,有谁看出我的脆弱,天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦……”看着他们伴随着笨拙的动作唱出这些他们或许并不能理解的歌词,让人想哭,让人感触:                  
    我们对于生活充斥了太多的要求,我们要求有更多的物质和金钱来点缀生活,我们要求有更好的职务和收入来满足我们内心的平衡,我们甚至要求有更美的容颜和更好的家庭背景作为我们生活的门面。我们对于生活充满了太多的抱怨,我们总是在抱怨世界回报我们的太少,总是在抱怨生活的不如意、工作的不得志,我们总是在抱怨世界变的太快,在似水流年里老了容颜,添了皱纹。
    记得有人说过:上帝是公平的,给谁的都不会太多。当我们静下心来细细体会,这是一句经典的台词,上帝给了你智慧也许就少了美丽的容颜,给了你健全的身体也许就少了英雄的光环。如果你有海伦.凯勒的“假如给我三天的光明”的体验,如果你有霍金的轮椅生活,如果你有聋哑人用“千手观音”体会无声音乐的时候,爱无声的响起,泪无声的滑落,惊叹和感动之余,你还会对命运有如此的怨恨和抱怨吗? 面对生活你还有什么天平的失衡?你还有什么不满和牢骚?当你也用感恩的心情去生活,去体验的时候,你会发现天也这般蓝,树也这般绿,生命是这般美好!
   “感恩的心,感谢命运
     花开花落,——我一样会珍惜…… ”
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017