注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员活动分享】130810英西慈善联谊活动有感(by 梦褀)  

2013-08-29 13:27:24|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2013年8月10日,德斌、师妹颖端(小夭)和我三人(还有在封开扶贫见过的德斌同学等人)参与了一个基督教会组织的慈善联谊活动,内容是去英西进行一天的徒步旅游。本次活动有两个目的,一是通过旅行的方式联络大家感情,二是为修教堂作贡献(我从活动行程介绍中看的,应该是从所交活动款项中拿一部分出来修教堂吧)。英西是广东著名的徒步旅游线路,也是我一直向往的地方。10日上午8点多从集中点出发经过3小时200多公里的车程,我们来到上午第一段徒步线路起点开始下车徒步,今天活动的领队是德斌的初中同学,德斌则作为副领队走在队伍最后面把关(用德斌的话说就是“赶鸭子”,呵呵),加上颖端的体力问题,因此我们三人很多时候都走在队伍最后互相照应。我们一路经过田野、古村、树林和小桥流水,我走在如此“原生态”的小路上,突然对“世界上本没有路,人走多就变成路”这句话有更深感悟。 
【成员活动分享】130810英西慈善联谊活动有感(by 梦褀) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【成员活动分享】130810英西慈善联谊活动有感(by 梦褀) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
 
        上午徒步结束后就是丰盛的农家菜午饭(我终于见到一个饭量比我大的,呵呵),午饭后下午我们开始第二段徒步,内容是原路往返穿越一个神秘溶洞。这种原生态溶洞不像那些已开发的溶洞景区,里面没有光源只能靠手电筒(这里值得一提是德斌真是准备充分,带来了头灯和各种专业电筒等,我真是大开眼界了,哈哈)。今天外面的天气真是又晒又热,进入洞后仿佛进入了另一个清凉世界。洞内有很多暗河要涉水而过,还有各种奇特岩石现象和蝙蝠什么的。令我印象最深的是走到某个地方时,我们全部人要关掉所有光源,然后某个人念类似圣经的内容,那种听着声音在伸手不见五指的黑暗中回荡的感觉真的很奇妙。结束这段徒步稍作休息后我们开始第三段徒步,我们先是穿过一个村庄和一个竹林,然后爬上一个半山平台(这段路可有点挑战性,我可是手脚并用和跌跌撞撞才上去的,呵呵)。在平台上望下去是夕阳下的英西田园风光,在夕阳和远处小山的映衬下有一种世外桃源般的意境美,这么美的地方当然是拍大合照和各种“组合照”的好地方了。下山晚饭后我们坐车约在晚上11点回到广州结束旅程。
【成员活动分享】130810英西慈善联谊活动有感(by 梦褀) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【成员活动分享】130810英西慈善联谊活动有感(by 梦褀) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
 
        这次旅行我收获不小,首先是激发我对徒步旅行的喜爱。在徒步过程中虽然辛苦,但是在远离城市的喧嚣回归大自然的过程中我仿佛找回自己心中原有的那份平静,这可能就是返璞归真吧。其次旅行中的相互照应也增进了我和德斌颖端的感情,最后是我虽没宗教信仰,但在活动中感受到教会中人彼此间相处的那种温馨和谐使我感到很开心。对于德斌,能有缘和多年的初中同学合作完成这次活动也算是一次难得的回忆。对于颖端,能在8月底开学前去一次外地旅行也算完成她一个小心愿吧。总之就是皆大欢喜了,希望我以后还有机会参加这样的活动吧。
 
【成员活动分享】130810英西慈善联谊活动有感(by 梦褀) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
 
PS  请大家看完后多留言啊,谢谢!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017