注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】驿站借电话(ww)  

2013-07-04 22:47:33|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            在驿站上岗,志愿者会经常遇到这类情况,就是遇到市民来问是否有电话打。

“海珠区广百新一城志愿驿站新浪微博”案例一:

           130511海珠区广百新一城志愿驿站在行动。一位老人走过来说手机忘在医院了,现有急事打电话给老伴。于是妮姐拿出自己的手机帮老人拨号。老人打完电话后很是感激,说要写感谢信给我们。妮姐回答:不用了,很简单的事情,举手之劳。

【成员心声分享】驿站借电话(ww) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般 

“海珠区广百新一城志愿驿站新浪微博”案例二:

           130702晚有一帅哥来到驿站:“我的电话在女朋友那里,相约在广百新一城门口见面,现在等了两小时还没见面,你们这里有没有电话打啊?”看他挺着急的样子,志愿者ww拿出手机,帮他按了通话号码打过去。对方女声说刚到广百新一城,已经看到我们了。帅哥谢谢后离开。

“海青十班网易博客”案例三:

           111001,迎国庆活动期间小插曲:一个阿姨匆匆走来,用带着浓重五邑口音的广东话跟我们说,她是江门台山的,国庆来广州看儿子和孙子,在公园走散了,手里仅有一个儿子的电话号码。我们马上拿自己的电话帮她联系,在电话无法接通的情况下,我们又找门卫帮忙准备联系晓港公园广播室进行广播寻人。正巧这时阿姨看到正在公园大门四处张望的她的儿子和孙子。结果皆大欢喜了……(日志链接:http://hzqx10.blog.163.com/blog/static/162604365201191754138695/

【成员心声分享】驿站借电话(ww) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

          现在基本上人手一台手机,有的人甚至有两-三台,大家出门都会带上,否则一定会感觉很不方便。那为什么还会有人需要借电话呢?我想大约原因如下:1、手机没电;2、出门忘记带;3、老人或小孩没有配手机;4、手机在别人处没取回;5、手机正好坏了;6、在上述情况下又遇到有急事需要联系,同时有没有找到共用电话。

          借还是不借,这是个问题?

          是否借出志愿者的私人手机给市民应急打电话,这个应该由志愿者自己决定:你觉得无所谓就借给对方用;你觉得不方便也可以说没有电话可借(如何推脱?呵呵),然后指点对方找最近的共用电话或告诉对方在哪里可以打电话。

         在百度上搜索了一下,利用借电话的方式骗抢手机的事情时有发生,但并不多见,但由此引发的市民拒借手机的情况却每每发生。

          那志愿者又如何防止被骗抢手机呢?个人想到几点不借:

         1、感觉自己有风险不借:如驿站六十多岁的志愿者苏姨、十来岁的小志愿者晓镭等;2、感觉环境有风险不借:如驿站活动时咨询的市民很多,而参加志愿服务活动的志愿者比较少,借出手机会因为忙碌顾不过来的时候;3、感觉对方不太紧急的可以不借(不过这个判断比较难掌握,呵呵)

         那如果志愿者想借出手机,又如何借啊?个人想到几点:

         1、借出位置要有利:如志愿者在驿站里,却把电话借给站在驿站外的人风险就比较大,万一分了神被拿走了手机再想追,等跑出驿站已经晚了;2、站立位置要有利:最好“让”借机人背向驿站,这样志愿者面向驿站也可以照看驿站;3、志愿者帮忙拨通号码:这样可防止被拨打高额费用的电话;4、借用电话时志愿者注意力要集中,旁边的志愿者也可以关注一下,以免出差错。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017