注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花)  

2013-06-06 22:17:40|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童节对于我来说,是几十年前的回忆,但这个回忆是模糊不清的,没有很深刻的印象,在50-60年代我的童年只能是维持基本的温饱,在我的印象中是没有收过什么礼品的,但有父母的呵护我很开心 、快乐、幸福的成长。

【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
       2013年的“儿童节”对我来说是一个很有意义的节日,我也很想过上一个晚年的、开心的儿童节,我只有一个愿望,希望封开县的14户孤儿、单亲儿童也象我们童年一样过上一个开心、快乐 、幸福、有爱的节日。虽然他们身边少了一份亲情,但有我们一群富有爱心的志愿者的关怀,他们也能感受到爱的存在。经过二个月的筹划我充当了一名开心大使,为贫困地区的儿童送上他们开心愿望的礼物。

6.1我们8时准时出发,经过 4个多小时的路程我们到达了江川镇,简单吃过午饭后我们分开三个小组,分配、搬运物资,我们有条不紊做好出发准备 ,驱车前往目的地。

【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

  我分配到第二组,组员有赵御、霞姐、丹姐、梦祺、梅珍、琼姐、旺旺、慧儿、丽珍、涟青、苏姨,我们组可谓是年长组呀,除了梦祺、赵御、涟青外,都是叔、姨、婆字辈的了,但他们个个充满活力。

我担负起组长的工作,共探访6户儿童家庭。当地妇联派出一辆车由主任带领我们志愿者,旺旺不顾一路的疲惫,开上一辆装满物资的小货车一起出发。一路上山青水秀,绿油油的水稻、满山的桔子树、成片的花生地,我们的车在2.5米宽的村道上飞驰,有如进入了绿色的海洋一般。

【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

     半小时后我们到达了平凤镇,来到了第一户梁小朋友的家,一见到他我问了第一句话:你还认的我吗?他回答说:记得,你是上次来过的啊姨!就是上次的踩点,他们对我们有一份期盼,今天我们给他们带来了礼物,实现他的心愿。第二户的小朋友陈小朋友看到我们车进到村头,她与弟弟一起跑回家,通知他父亲我们来了,我们把礼物送上,请陈小朋友唱一首歌给我们听,她很高兴为我们演唱了一首歌,我们为她鼓掌,也为她高兴,因为看到她与上次有很大的不同,她开朗、活泼、自信了很多。当我们离开的时候,她还与我来了个拥抱,我真的十分喜欢她,看到她有这么大的进步,我为她高兴。第四户何小朋友,我们到了她家眼前展现在我们面前的一个破旧、阴暗、狭小的土房子,家里只有一张床,没有什么家具,真的不敢相信自己的眼睛,仿佛时光倒流到几十年前,真让人心酸。虽然我们能帮助她们的很微小,但愿我们的到访能带给她们一丝的快乐、安慰,能开心过上一个儿童节,看到她们母女俩开心的笑容,我也有了一种安慰。

【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【成员心声分享】我也要过“儿童节”(by莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般 

 第六户小朋友,就是好动的浴权了,当赵御把德斌送给他的自行车装好后,他迫不及待地骑上了,爱不惜手,他太高兴了,他妈妈的愿望实现了,但愿小浴权能骑上自行车上学去。另外我也把为他妈妈精心准备的四件全新漂亮的衣服送上,衣服很合身,让她在这个快乐的节日里同时也感受到大家对她的关怀。

探访结束了,回去的路上我在想,今天我真的过上儿童节了,我今天真的很开心、快乐,因为我们做了一件有益、有意义的事。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017