注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】人生需要一种精神(满俊)  

2013-05-16 08:14:21|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前段时间,同丹姐聊天,她给我看了一封信,这封信是在一间精神病院某一精神病人写的,他在信中说到,其实是自己没有患病的,但是家人的不信任,妻子不想自己出来,也不愿意给他仔仔见他,他就觉得是一种痛苦。他说了一句话,家长,朋友,已无法让他们信任了,他只信任志愿者,所以就希望丹姐能够帮一下他。我那晚,曾换位思考,如果以后自己的妻子,因为讨厌自己这讨厌自己那,而最后离开自己,不让自己的孩子与我见面,家人没法信任我,我该怎么做呢?一直都在精神病院里?难度就不能创造自己的人生价值,难度就这样郁郁一生?其实说真的,我有点同情那患者,我觉得国家或者政府更应该努力关注这一类人。

   伟人毛泽东曾有句名言:人是要有点精神的。人类的精神活动是在社会实践中形成与完善的,通过精神活动,人们不但能认识世界,而且可以改造世界。然而,随着人类物质生活水平的提高,人们的精神世界也极大地丰富了,伴随而来的是新的隐忧,那就是每天人们面对着更多的烦恼和更多的无奈。身边的各种压力,也会导致现在越来越多人患有精神分裂,间歇性精神病。

  谁都会有发脾气的时候,谁都会有精神分裂的时候,但是,这就能判断一个人有精神病了么?如果是这样,个个都有精神病了。个人认为,我们更应该多交流,多了解患者,解开他们的心结很重要,自身也要努力适应。做志愿者活动,也是精神的寄托,服务他人,也令自己更加开朗,自身也要努力适应。做志愿者可以丰富我们的情感世界,也是修炼我们身心的极好机会,更是一种精神上的沐浴和享受。所以,精神压力大时,不妨做一下志愿者,在帮助别人的同时,也帮助自己放松。志愿有你有我,更精彩。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017