注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】彩虹的约定(by 12浩)  

2013-04-15 12:07:41|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岁月如歌,轻轻地来,淡淡地走,留下浅浅地生命痕迹,流年未央,莺歌婉转,低吟浅唱着人生的起起伏伏,执一支生命的素笔,在岁月的长河里舞墨作画,画中怎能少了彩虹的身影。

 我有个小小的愿望,那就是能够亲自去参加一次“彩虹计划”的活动中去,听“彩虹计划”已经听了n的n次方了,但是却因种种原因未能如愿参与,于是

我给自己一个约定,就是一定要去参加一次活动,这是我对彩虹的约定。

今天如愿的参加了活动,从招募志愿者到带队参与活动,一切都水到渠成。今天探望的对象是“心脏病”的住院儿童,共有六个小朋友参与我们的活动,一开始的时候她们略显害羞,不过过了没多久,就参与我们的活动当中来了。与他们进距离接触,可以聆听到他们急促的呼吸声。每个小朋友手上还包扎着针孔,看了真叫人心寒。最震撼的一幕莫过于活动中还有几个小朋友打着点滴在参与我们的活动。

他们,还很小、很小,对于病魔,毫无畏惧,年轻的心从未屈服过。他们很需要我们去关怀,哪怕只是短暂的玩耍他们也已经知足了。他们幼小的心灵也需要我们爱抚。

生命是一场充满意义的旅行,溪水潺潺,小桥篱园是一幅和谐的农家水墨画,在简约的墨迹里尽显诗意;霓灯彩照,歌舞升平是一幅热闹的城喧图,在繁华喧嚣的世界里坐看藏在内心的寂静;春枝摇曳,瘦水青山是一幅淡然的山水画,在青山绿水里笑看人生起伏。每一簇风景都是靓丽的,不同的便是看风景的心情,学会欣赏风景,从风景里找到温暖。我们现在就是他们人生中的一道亮丽风景,希望这些小朋友能从中获取到我们所能供给的一米阳光。

人生山一程水一程,走过的坑坑洼洼将会是岁月里深深浅浅的印记,只有经过了崎岖的山路,才能体会到脚下的踏实,只有敢于迎风而上,才有搏击巨浪的魄力。月圆月缺,潮涨潮落都是注定的一幕,月圆下赏月,月缺下惜月也是一番诗意的生活,我们虽不能改变天气,但可以左右心情,不能改变容貌,但可以展现笑容,你们都要开开心心的度过每一天,战胜病魔,你们的童年并不孤单,因为我们一直都在、一直、一直,都在......

流年未央,落笔成殇。坐在岁月的转角,聆听生命里的成长,那开在心中的花,温润了时光,淡忘了过往。人生,在流年的歌声里婉转,在静美的风景里沉醉,潮起潮落间,处之淡然,安之若素,执一支岁月的素笔,点亮人生,绘淡生活。

 

(曾纪浩)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017