注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花)  

2012-09-26 22:30:36|  分类: 广百驿站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         22号中午我们到达新丰县,当地社区冯主任热情接待了我们,听说11户家庭已等待我们半天了,大家商量要马上进行探访的行程,带队人员马上调整行程,安排时间、人员分组、物资分配,安排车辆。十分钟后,我们一行30多人也顾不上吃中午饭,马不停蹄、有条不紊地分别行动,向目的地出发了。

【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

             我与昌明 一家三口、梅珍二夫妇、梦祺、霞姐分在一组,负责三个家庭的探访,负责开车送我们探访的司机朋友姓潘一共三人,其中一个小女孩,是当地的一家三口祖孙三代,我们在车上相互认识,交流,原来他们也是志愿参与这次活动的,我们都有一个心愿,同一个目的:让贫困的家庭过上一个开心、快乐、幸福的国庆、中秋节!他们热心为了我们的活动放弃了休息的时间,开着二台车,无私为我们服务,为我们这次活动提供了很多的方便,我被他们的行动、爱心而感动,我真心的感谢他们,祝他们家庭幸福!

【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般  【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

              我们的探访活动并不仅仅是送上一些贫困家庭需要的生活食品、用品,我们组每到一个家庭的时候,更多的是了解他们的生活的状况,在探访中我们大家促膝而谈与他们交流,了解到三个家庭有一个共通的状况,都是因病而至贫的,家里都有一个因病不能自理、自立的重病人,而整个家庭又没有能力担负重大的医疗费用,他们过着简单、艰难的生活。他们房子破旧、家贫四壁,经济来源大多来自政府的扶持。但我们感觉到他们的生活是乐观、坚强的,每个人都很珍惜自己的生命,不怨天尤人,没有放弃自己的亲人,祈求生活会好起来,顽强地坚持生活。

【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 我们这次的到访,是他们生活中的一个美好的插曲,我们所做的也是微不足道的,但愿这样的小插曲不断的演奏,汇成一篇美好的乐章,欢心、快乐所有贫困的家庭。

这次的探访,我最大的感想是:

珍惜生命,有再大的困难都要坚强、淡然面对。

 珍爱生活,爱惜每一个家人、朋友,开心、快乐过好每一天。

怀感恩心,感谢老天给予我们一个健全的身体、聪明的头脑、一颗善良的心。

拥善良心,善待自己、善待家人、善待他人。

 

                                                        十班:莲花

                                                        2012、9、26

 

旺旺后记:引用参加本次活动的“@野草Brian”的两段新浪微博:

和通常的留守儿童家庭一样,一对老人和一双孙儿女,10岁小哥哥生活不能自理,但在我们到来时,很高兴告诉我们他会认字,并花了5分钟写了10个数字。[心]

留守的不到6岁女儿很想父母,一篇"信的翅膀"表达其思念心情:"邮票贴在信上,信就飞向四面八方,邮票是信的翅膀"[泪]

【活动分享】“心连心,献爱心”韶关扶贫志愿行”活动分享(by 十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017