注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】2012年广州爱我珠江亲水节之横渡珠江活动志愿者招募公告  

2012-07-17 13:10:40|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市委市政府定于2012年8月2日(星期四)下午,举办2012年广州爱我珠江亲水节之横渡珠江活动。届时,市主要领导、广州各界群众约2000人将共渡珠江。为了提高广大市民对母亲河的保护意识,共享和谐理念,2012年广州爱我珠江亲水节组委会、团市委、广州青年志愿者协会现面向全市招募300名2012年广州横渡珠江活动志愿者,在游渡起点、终点以及沿途等处开展系列志愿服务活动。具体招募事宜公告如下:

一、活动主题

传承亚运精神,建设幸福广州

二、活动时间

2012年8月2日(星期四)下午

三、志愿者招募

(一)服务内容

1、游渡服务组(150人左右):协助游渡组织部门工作,负责开展号牌分发、消毒水喷洒等游渡相关准备工作;

2、策划服务组(90人左右):协助市机关策划传播中心工作,负责洒水降温、物资派发、秩序维护等;

3、宣传服务组(10人左右):协助市委宣传部、市府办公厅新闻信息处负责媒体采访区域引导;

4、督导后勤组(50人左右):分督导小组(志愿者服务状态督查)、后勤小组(用餐、用水保障及物资分发)、环保小组(负责现场秩序维护及周围环境清洁)。其中,督导小组、环保小组为机动工作组,以应对临时情况补位。

志愿者岗位人数具体要求、志愿者岗位需求由策划部、游渡部、新闻组安排专人对接安排,并进行岗位培训,安排专人负责志愿者岗位排班、岗位管理等事务。

(二)招募要求

1、志愿者人数:社会招募与定向发动,300人

2、报名条件

1.在广州学习、工作、生活,自愿参加本次活动;

2.年满18岁(含18岁),体貌端正、吃苦耐劳、身体健康;

3.遵守活动纪律和社会公德、思想品德好、有合作精神、服从指挥;

4.能够参加活动前的培训及现场演练;

5.能用普通话进行一般的交流与沟通;

6.接受领导和管理,能保证参与志愿服务时间;

7.具有一定志愿服务经历,特别是参加过横渡珠江志愿服务活动的申请人和熟悉水性者优先。

3、服务时间

1.培训时间:2012年7月28日上午09:00至12:00;

2.岗位演练时间:2012年7月31日;

3.活动当天时间:2012年8月2日10:00至16:00 。

(三)志愿者待遇

1.制发志愿者工作证;

2.提供帽子、志愿者标志贴等装备;

3.提供工作期间的饮用水与用餐;

4.提供工作期间的人身意外伤害保险;

5.颁发志愿服务证书

(四)报名方式

1、团体报名

请各团队于7月22日18:00前,下载《2012年横渡珠江活动志愿者团队报名表》(附件1),填写之后以“团队名称+横渡珠江报名”为邮件主题发送至gz0529@126.com。

2、个人报名

有意向参与此次活动的志愿者个人可下载并填写《2012年横渡珠江活动志愿者报名表》(附件2),于7月22日18:00前以邮件形式发送至gz0529@126.com。邮件请以“姓名+横渡珠江报名”为主题。

备注:此次活动鼓励大家以团队形式报名,已在各隶属团队报名的志愿者无需再此网站重复报名。

为方便登记志愿时数,请在发送报名表后,登陆网站http://125cn.net/adinfo/list!findMissionByid.do?id=4202,点击“我要参与”,请各以团队报名的队伍负责人确认队伍成员完成此项操作。

四、咨询方式

联系人:吴伟泉;咨询电话:83703532

共青团广州市委员会

广州青年志愿者协会

2012年7月16日


http://www.125cn.net/site/pageManager!readPageIndex.action?page.pageNo=410596206348 (ww)
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017