注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【新闻】2012年地球一小时的主题为:每个人心中都有位环保家  

2012-03-30 21:39:04|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是"地球一小时"?

"地球一小时"活动是由WWF(世界自然基金会)发起的、全球最大的环保活动。该活动号召大家在每年3月的最后一个星期六关上灯,并做出一个环保改变,同时动员身边的其他人也加入环保行列。

2012年地球一小时的主题为:每个人心中都有位环保家。

为什么要参加"地球一小时"?
WWF相信,如果人人都为地球做出一个环保改变,世界将会变得更加美好。

这就是我们发起"地球一小时"活动的原因。我们相信,个人可以通过改变生活习惯,从而改变世界;企业和政府则可以通过改变业务开展方式,使世界更加环保。

如何参加"地球一小时"?
动员他人的一个好方法就是先在"地球一小时"的网站上注册,承诺你的一个环保改变,然后在网络上和朋友们谈论你的环保改变。这将会形成推动大家行动的力量。

 你需要做的,就是这么简单。无论你是个人、企业或者政府,我们大家的行动方向是一致的。仅有的不同只在于关灯规模的大小、环保改变的大小以及动员能力的大小。


FAQ

● 为什么只为地球做出一个环保改变?

 心理学家丹·艾瑞里(Dan Ariely)的研究表明,给人们提供的选择过多,往往会导致失败。我们号召个人、企业和政府做出一个环保改变,当然他们也可以走得更远,做其他更多的环保行动。

 

● "地球一小时"活动何时开展?

 "地球一小时"活动定在每年3月的最后一个星期六。一般会在春分前后,那时世界各地的昼夜基本等长。

 

● "地球一小时"活动的发展历程?

 发展规模迅速扩大,参与地区不断增多:
2007: 1个国家 (澳大利亚),1座城市 (悉尼)
2008: 35个国家, 371座城市
2009: 88个国家, 4000多座城市(首次来到中国)
2010: 128个国家,4616座城市(其中33座中国城市)
2011: 135个国家,5251座城市

 

中国:

o 政府:86座注册城市,其中包括香港和澳门;
o 企业:7,600多个注册企业;
o 个人:由WWF和市场研究机构益普索(Ipsos)联合开展的一项网络调查显示,78%的一线到三线城市网民知道"为地球做一个环保改变"的理念, 61%的网民承诺了一个环保改变,41% 的网民实施了他们的一个环保改变。

 

● "地球一小时"本身的内涵也在不断变化发展:

 阶段1:"关灯"

 2009至2010年间,"地球一小时"在中国是一个提高民众环保意识的活动。当时,"地球一小时"的目标是号召个人、企业和政府在活动当天关灯一小时,象征他们支持环境保护。人人关灯,参与环保行动,以此提高他们的环保意识。

 

阶段2:"一个环保改变"

众所周知,仅仅有环保意识和采取实际的环保行动并对世界产生的真实影响是不同的。WWF原本希望,随着人们的环保意识增强,大家能够做出环保改变,保护我们的地球。许多人做到了,但很多人仍然没有行动。


因此,在2011年WWF正式改变了"地球一小时"的目标,使其成为一场为环保做出实际改变的活动。现在我们的目标就是动员每一个人为地球做出一个环保改变,使世界变得更加美好。

 

关上灯,做出一个环保改变,动员你身边的其他人也加入环保行列,现在就开始行动吧。

http://www.earthhour.org.cn/about.php(旺旺)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017