注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【驿站新闻】海珠区老站长“问诊”新站长 碰撞出“电光火石(蒋轶菁 梁嘉华 万乙晔)  

2012-03-16 12:50:11|  分类: 广百驿站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (3月15日通讯员:蒋轶菁 梁嘉华 万乙晔)海珠区志愿驿站常态化运行第11天晚7时,各驿站新老站长及志愿者骨干集聚海珠区青年志愿者协会,回顾这短短11天的驿站历程,分享服务项目和经验,老站长“问诊”新站长,开展了一场别样的义诊活动。分享会上,海珠区志愿驿站工作小组也提前预告了多项计划。

 

    新站长问题多样老站长全盘接招

    分享会有幸请到了4名西关小屋原站长,原站长专程参会为新站长们提供“义务问诊”志愿服务。太古仓志愿驿站的代表抛出疑问:零散报名的市民群众很难转型为真正的志愿者,广百新一城原站长耀叔接招:面对主动提出参与志愿服务的市民群众,志愿者应提出留下对方联系方式,三天内主动联系对方维系志愿服务热情,让对方感受到我们对他的需要和我们志愿者工作的规范,切忌坐以待毙,需主动出击。黄埔古村和黄埔古港志愿驿站的学生志愿者提出:在学业繁忙的期末考试阶段无法开站,广百新一城志愿者骨干丹姐简单解围:走出校园,走进社区。志愿驿站只有扎根社区才有持久的生命力,只有服务社区才能吸引社区居民来参与。

    “七彩驿站”计划蓄势待发

    分享会上志愿者们普遍反映缺乏特色志愿服务项目,对此问题海珠区志愿驿站工作小组早已策划,计划推出“七彩驿站”项目,在不妨碍驿站基础志愿服务内容的前提下,赋予“一站一色彩”,不同的色彩代表不同的特色服务,比如“红色驿站”提供爱国教育、道德教育志愿服务,“绿色驿站”宣传生态环保理念和低碳生活方式。“七彩驿站”项目一方面丰富驿站志愿服务内容,让志愿者体会到价值感和充实感;另一方面也吸引那些具备与驿站“色彩”同样个性和特长的市民群众找到“组织”。

    面向社会招募“志愿驿站顾问团”

    海珠区青年志愿者协会总干事胡进在分享会上向大家提前预告了“志愿驿站顾问团”招募计划,挖掘并整合海珠区志愿者资源,通过招募、面试、审核、认证等程序,挑选志愿服务经验丰富、可指导志愿者开展特色项目、本身具备服务项目资源的志愿者或市民群众,根据顾问的特长和优势,将其匹配到对应的志愿驿站,每个志愿驿站对接1至2名顾问,由顾问指导志愿驿站各项工作。海珠区“志愿驿站顾问团“即将面向全市招募,敬请“志愿能人”密切关注。

    我的驿站专属徽章由我做主

    志愿徽章是各级各类志愿服务活动常规性纪念物,深受志愿者的喜爱。海珠区驿站徽章计划由13个志愿驿站的志愿者团队自行设计提交方案,由海珠区青年志愿者协会负责制作,驿站徽章给予志愿者们充分的自主权。我的驿站专属徽章不仅可以自由展示驿站特色,又能成为团队的专属标识。

 
http://www.125cn.net/site/pageManager!readPageIndex.action?page.pageNo=569442962782 (ww转)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017