注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动预告】3月10日残培学校“握手世界,温暖你我”活动  

2012-02-29 09:58:59|  分类: 活动预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月10号(星期六)上午10:00 ~ 11:30

地址:广州市海珠区南华西路64号与66号间的巷子入内,敬和里 (如找不到,请致电德斌)

深圳残友将来到残培,进行一个小时的“我的梦想”分享,并与残培同学及各位志愿者握手照相。请有兴趣参加活动的志愿者赶紧啦!请直接QQ臻臻、德斌报名,或者直接在博客中回复报名,谢谢!

以下是这次活动的详情,极有意义哦!
握手世界 温暖你我
                      ---深圳残疾志愿者环中国握手计划        
一、项目发起介绍:
     这个项目的发起人江文山,是一名深圳长大的先天肢残的残障人志愿者,他先后在深圳职业技术学院和深圳大学成教学院完成专科和本科的课程。在深圳这座经济高速发展的先锋城市,江文山一直都深切地感受着深圳市委市政府以及广大的爱心人们对残疾人士的关爱与照顾。从那时起,他就一直有个心愿,要用自己的行动来感恩深圳,感恩这个伟大的时代。大学毕业后,江文山就开始从事助残志愿服务,2011年深圳世界大学生运动会期间,他走进大运村成为一名志愿者,在20多天的时间里,他用深圳残障人的坚忍不拔拼博精神与乐观进取的积极心态,感染也感动着身边来自己世界各地的青年伙伴们,把深圳的义工精神和深圳人的友善好客的品质带给了每个人,传递到世界的各个角落。他在生活中,诚实做人,踏实做事,坚定地实践着自己的心愿,他还希望通过自身的志愿服务,可以让更多的社会人群来关注各类残障人士,让残疾人更好地融入到社会,同时也可以让社会更加和谐而美好。2011年12月,王荣书记和许勤市长代表市委市政府向深圳人民发出号召:到2015年,要把深圳建设成为一座爱心满城的“志愿者之城”。欣闻这个消息,江文山回想起自己在大学的志愿者梦想,他要从深圳出发,进行环中国志愿之旅,用与中国握手的形式来传播深圳的义工精神,深圳的大爱文化,来展现深圳伤残志愿者与深圳所有志愿服务文化所延伸出的爱的力量与辉煌,并为深圳创建“志愿者之城”贡献出一份自己的力量。
      握手计划预计用九个半月,乘坐飞机、火车、汽车等交通工具在中国88个城市,行程31868公里,和超过20000个人握手,传递志愿服务和信念。    
二、握手计划具体实施:
    市民和残疾人假肢、残肢握手,并照相、签名。
三、握手计划要传递的信念:
1、我来自深圳,我是传播深圳志愿者文化的使者
2、志愿服务让残健共融 令社会更加美好  
3、生活公益化,公益生活化
4、坚定信念,勇于行动,传递爱与关怀,实现心中梦想
四、同行团队:
1.1-2名残友(轻度),生活能自理。(分段同行)
2.1-2志愿者,有自助游经验优先。(分段同行)
3.1-2在校大学生,热爱生活,有理想优先。(分段同行)
五、活动原则:
   1、坚定不移地响应国家、政府的号召,拥护党的基本路线与方针,不参与任何与社会文明不相称的社会活动,不承诺任何与活动无关事情。
2、此项活动为社会公益活动,主要宗旨就是传递社会文化,传播深圳的志愿者文化和深圳义工精神。
   3、节省、环保、便捷。
六、路线
从深圳出发,经过广东省、海南省、福建省......等全国88个城市。全程30168公里,预计握手人数:20000人 
始点:深圳
3月5日出发:
广东省:0KM深圳市àà东莞市(2天)àà广州市(3天)àà珠海市(2天)

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017