注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【新闻】海珠区西关小屋工作调研  

2012-01-04 12:49:20|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为及时总结全区幸福广州城市志愿服务站(昵称“西关小屋”)2011年运行情况和工作经验,进一步建立健全全区西关小屋常态化运行机制,积极做好西关小屋2012年全天候开放相关工作筹备,12月31日,团海珠区委在海珠区政府509室召开海珠区西关小屋志愿服务工作专项调研会。团市委副书记安建国、市青宫党总支书记、团市委信息与事业发展部副部长傅航、市青宫主任王建平、团市委宣传部副部长、市志愿者行动指导中心副主任梁雄文、广青报副总编辑于龙、市团校副校长涂敏霞、团海珠区委书记黄旭聪、副书记庄婷婷及团市委专项调研组、团海珠区委、海珠区青年志愿者协会相关工作负责人员参加了会议。

    会议上,团海珠区委汇报了2011年海珠区西关小屋志愿服务工作情况及2012年工作计划。2011年,海珠区团委、海珠区青年志愿者协会切实推动亚运遗产转化,将西关小屋志愿服务工作作为落实市、区关于建设“幸福广州”、“幸福海珠”的重要抓手,作为新时期进一步弘扬亚运志愿精神,打造志愿服务文化的主要载体,引导志愿服务力量扎根社区,组织广大市民踊跃参与志愿服务,按照“合理化选址”、“多元化对接”、“组织化管理”、“特色化运行”、“人文化关怀 ”的思路,初步探索了一套具有海珠特色的工作新模式、新经验,并做好充分准备铺开2012年西关小屋志愿服务常态化运行工作。

    安建国副书记一行在海珠区团委详细介绍各站点的运行情况后,对海珠区团委西关小屋志愿服务工作给予了高度评价和肯定,并就西关小屋选址、志愿时使用情况、常态化运行和项目打造等问题进行了深入讨论。

    安建国副书记指出,一是要完善区校对接的志愿服务模式。团市委学校少年部将跟进区校对接情况,尽力为各区西关小屋志愿者提供高校学生队伍保障。二是继续提供经费支持。团市委会继续给予各区西关小屋经费上的支持,并会结合西关小屋社会化运营,吸收社会上的资金弥补经费的不足。三是根据各站点实际情况调整开放时间。原则上按照规定时间统一开放,可根据有些西关小屋的具体情况,适当调整各站点的开放时间。由志愿者指导中心统一梳理各区西关小屋的情况后再作调整。四是进一步丰富西关小屋职能。西关小屋的运行要与各区其他职能部门结合,多与职能部门联动,把西关小屋打造成公共服务的窗口。五是拓展多元化志愿服务队伍。建立一支由学生、社会在职人、离退休人、党团青年等共同组成的队伍。

    (团海珠区委 陈耀华)

http://www.gzzyz.org/site/pageManager!readPageIndex.action?page.pageNo=521298950184(旺旺转)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017