注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】龙年春晚“流行语”大汇总 语言类主打穿越牌  

2012-01-24 10:12:42|  分类: 文娱趣乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯娱乐讯 (文/小西)如果说春晚是道年夜大餐,那么每年由春晚诞生的流行语无疑就是这道大餐中最让人回味无穷的味道了。语言类节目是盛产“流行语”的大户,往年语言类节目中,大量借用网络流行词汇,不少经典台词成为了人们最津津乐道的话题。而今年又有什么台词有可能成为流行语呢?


1、 爸,三思啊,给我起个人名。

2、 冰箱里不是还剩半根黄瓜呢吗,去给孩子炒四个菜。

3、 失信于女人何以取天下!

4、 以德服狗。

5、 长的像个人,从来不干人事!

6、 幸福很简单,幸福不是想自己失去了什么,而是多想想自己的得到了什么。

点评:

开心麻花表演的《今天的幸福》在春晚的舞台上足足占了十五分钟,讲述了一个准爸爸请好友假装未来孩子,从2042年穿越来看望父母的穿越故事。开心麻花剧社在春晚舞台上呈现出一股年轻的朝气,80后演员年轻时尚,有新鲜感的第一印象。穿越的主题也贴近潮流话题。小品台词新颖时尚,颠覆了传统春晚小品的搞笑形式。而观众在捧腹大笑后也记住了“幸福很简单,幸福不是想自己失去了什么,而是多想想自己的得到了什么”这句颇为感人的经典台词。

1、 我在你女儿手里…我不是你女婿!

2、 拿扫帚不一定是清洁工,也可能是哈利.波特。

3、 你的脑子进地沟油了吧?!

4、 千万别给老百姓找trouble!

点评:

《天网恢恢》讲述的是一个行骗的公司的两位职员,把扫地大妈蔡明临时拉来配合“角色”行骗,结果却惹祸上身。蔡明之外的3个演员都是开心麻花的演员。蔡明是春晚的熟面孔,虽然年年上,但总有被观众挑刺儿的地方。“扮老”和“装嫩”都是蔡明的拿手好戏,今年的小品蔡明索性将两者合二为一,扮演老太太的同时依然卖弄她的尖细嗓子,小品最后,揭穿骗局的打斗戏中竟用了电影的“快进慢放”手法,令小品新颖不少

 

1、 硅和水能生成什么?——王八汤!

2、 音乐家不一定要买钢琴,吹口哨也是一样的

3、 煤气中毒了怎么办?抽根烟冷静一下。

4、 你是猴子派来的救兵么?

5、 是谁在敲打我窗,是谁还敲打我窗,是谁玩命的敲打我窗!

点评:

李菁(微博)、何云伟(微博)之后,曾经的“德云四少”之一曹云金今年与搭档刘云天也登上了春晚舞台。第一次登上春晚舞台的曹云金因赵本山的隐退,无意中“被”压大轴,想来压力也不会小,但也没令观众失望。他们表演的相声《奋斗》针对80后、90后从幼儿园到中学的成长生活制造笑料。曹云金人“新”,段子也新,身为80后,他的作品对于年轻观众也有足够的吸引力。

 

 

1、 现在老板的媳妇有大的吗?

2、 这两眼,真给脸儿省地。

3、 跑车弥补的了跑人吗?

点评:

相声剧《爱的代驾》中,冯巩饰演一名代驾司机,为喝多了的牛莉代驾,而醉醺醺的牛莉一直把冯巩当成了自己的老公。饰演冯巩老婆的阎学晶加班之后给冯巩打电话,冯巩谎称自己在家,但却正好被阎学晶看到自己和牛莉在马路边拉拉扯扯,并由此产生了误会。等一切真相大白后,两人决定带牛莉回自己家过年,就在这时,牛莉老公打电话说他从美国回来了,要陪牛莉过年。小品延续了冯巩相声剧的一贯温暖风格。

虽然今年的语言类节目新人辈出,但也有不少的网友质疑,春晚的小品中有一个永恒的话题:怕老婆,人物的构成,往往是一个张皇失措的丈夫,一个艳丽泼辣的妻子,用高八度的声音和夸张的肢体语言制造笑点。造成矛盾的,也往往是一些匪夷所思的误会或者好意。另外像黄宏的小品《荆轲刺秦》,则批评当下的电视剧随便篡改历史,依然没有脱离说教的意味。郭冬临魏积安表演的小品《面试》台词搞笑,被不少网友称颂,但随后有网友表示,这个小品构思和台词与UNJASH的《打工面试》极其相似,内容有“剽窃”嫌疑。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!


http://ent.qq.com/a/20120124/000007.htm (ww转)
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017