注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【新闻】全区联合演练顺利,拟定于29日21时16分发射  

2011-09-26 13:20:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  20日,甘肃酒泉卫星发射中心,天宫一号目标飞行器、长征二号F运载火箭组合体顺利转运至发射区。海晗 摄

本报讯 据中国之声《央广新闻》报道 酒泉卫星发射中心负责人昨日表示,天宫一号发射任务将选择在9月29日至30日之间进行。



天宫一号飞行任务举行联合演练
来源:腾讯视频所属栏目:新闻

根据酒泉卫星发射中心崔吉俊主任介绍,目前发射的最后准备工作还在紧张有序的进行当中。

“目前根据酒泉卫星发射中心天气预报和气象会商情况,在27日和28日两天,因为天气原因不适合航天发射。”崔吉俊说,所以发射窗口将在29日和30日间选择。

此前,中国载人航天工程办公室曾发布过消息称,天宫一号发射的时间在9月27日到30日时段。

崔吉俊说,火箭发射之前要进行一个发射状态的总检查,而且火箭,包括天宫一号飞行器以及地面的设施设备要进行联合检查。另外,火箭燃料加注的各项准备工作也正在紧张地进行。

昨日下午,天宫一号飞行任务成功进行了全区联合演练,本次合练演练了从火箭发射倒计时3小时,到天宫一号与火箭分离入轨的全过程。

到目前为止,火箭和飞行器加变测试已经全部结束了,状态设置也已经完成,但是目前对火箭的燃料加注还没有实施。

■ 直击

天宫一号发射前最后合练圆满

据中央人民广播电台消息,昨日,酒泉卫星发射中心测发大厅,天宫一号目标飞行器发射前的最后一次全区联合演练在这里进行。身穿防静电工作服的工作人员坚守在各自的工作岗位上。据悉,虽然这只是一次综合模拟演练,但完全按照发射流程进行。

“全区合练是最后一次合练,大家都按发射的状态做准备合练,之后就要冻结状态。”发射场系统总设计师陆晋荣在现场说,发射中心这里有三项任务,第一是跟踪测量,第二是安全控制,第三是发出火箭上升段的飞控指令。天宫一号发射零号指挥员王军表示,整个合练过程都很圆满,一切都是按程序走。

此外,9月20日上午,天宫一号器箭组合体已经转运至发射区,目前正在进行最后的测试检查。

发射场系统总指挥崔吉俊表示,发射准备工作做了大部分,火箭各分系统的测试,火箭的总检查,目标飞行器、火箭和地面设备的联合检查都做完了,剩下的就是火箭推进剂的加注。未来几天,将进行发射前全系统质量评审和火箭加注等工作。本报记者 仲玉维【新闻】全区联合演练顺利,拟定于29日21时16分发射 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

http://news.qq.com/a/20110926/000067.htm

人民网酒泉9月26日电(记者魏艳 王泓漓)记者从酒泉卫星发射中心主任崔吉俊处获悉,天宫一号将于29日21时16分发射。记者还了解到,神八、神九都不搭载女航天员,神十计划搭载两名女航天员,从空军飞行员中选拔,其中一名来自山东烟台。



权威部门称天宫一号最佳发射窗口确定在29日晚
来源:辽宁电视台所属栏目:辽视第一时间

受“实践十一号04卫星”未进入预定轨道的事故影响,总指挥部决定对原定8月底发射的“天宫一号”发射计划作出相应调整。之所以选择在29日发射,主要是考虑到天气等因素。“火箭发射要求地面平均风速不超过10米,27日当天发射中心风力较大,28号虽然风力小些,但高空风还是较大,高空风对火箭发射是重要参数,所以,最后定在29日晚发射。”崔吉俊告诉记者。

崔吉俊告诉记者,“天宫一号”升空入轨后,发射中心将在11月1日发射神八。

“今年开始,酒泉卫星发射中心进入发射密度最高的时期。“天宫一号”发射使用的火箭有多项创新,技术含量高,工作量大,需要协调的部门多,我们希望排除一切干扰,确保发射万无一失。”崔吉俊说。【新闻】全区联合演练顺利,拟定于29日21时16分发射 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般


http://news.qq.com/a/20110926/000846.htm(旺旺转)
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017