注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】深圳第26届世界大学生运动会吉祥物“UU”  

2011-08-04 12:43:06|  分类: 班级其他日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转】深圳第26届世界大学生运动会吉祥物“UU” - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

   深圳第26届世界大学生运动会吉祥物“UU”

吉祥物“UU”是由深圳2011年世界大运会会徽“欢乐的U”演变而成的一张笑脸,同时,它又具有“Universiade”(世界大学生运动会)的首写字母“U”的形态。根据设计界、影视动画界、玩具制造界专业人士的意见,“UU”最适合作为大运会的吉祥物,它打破了以往大运会吉祥物造型写实风格的设计传统,展现出同深圳大运会会徽“欢乐的U”二者间的血缘关系,并与国际大体联永久标志呈现出一种基因传承,因而具有了共同的气质与外貌,形成一种血脉相连的家庭关系。

据悉,深圳大运会吉祥物征集工作自2008年1月即已面向全球启动,截至5月20日,共收到国内外参赛作品2007份。据统计,在参赛人群中,年纪最大的70岁,最小的9岁,在校大学生占70%,还有不少作者是学界专家和业界精英。

8月底,经专家评审和网民投票,从2007件大运会吉祥物参赛作品中评选出了10件作品入围。经过大运会执委会讨论审议,并报国际大体联批准,最终确定“UU”为深圳大运会吉祥物。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017