注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】一元钱的价值(by 三社莲花)  

2011-06-28 17:32:14|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我们的生活中一元钱的价值有多少?可以买一斤青莱,一支水,一本作业本,一块橡胶擦,一支冰棒,它的价值是有限的,也是微不足道的。

但是对于一个有爱心的市民朋友来说,一元钱的价值是无穷大的,它不仅仅是一元钱,他是一份爱心,是一份善举,是一次体验,是一份开心,它也是贫困家庭的一份希望。

【活动分享】一元钱的价值(by 三社莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 6月25、26日“东扶贫济困日暨广州慈善日的上街贴旗筹款活动”如期展开,我们十班10多位志愿者一早集中晓港公园准备开展募捐活动。班长安排好人员分工,地域、发了募捐袋,工作卡,宣讲了注意事项,大家分头开始工作了。

   我与海洋分配在一组,在游乐场区域工作,我们先商量好礼貌用语,统一说法,定好目标为小孩子与年青的父母,想通过这次的活动能带给城市的小朋友们一个意识,一元钱能帮助一些贫困的小朋友,也可能以帮助一些有需要的朋友们,他们也很需要我们大家的帮助。

【活动分享】一元钱的价值(by 三社莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 这个想法很快通过验证是一个有效的办法,很多小朋友听我们介绍说,捐一元钱能帮助山区贫穷的小朋友,他们都纷纷点头认捐一元,年青的父母也乐于通过一元钱的捐暮能起到教育小孩子树立做好事,关心别人,树立爱心的一次很好的机会,大家都纷纷解囊捐款,通过小朋友的小手把一元钱放到募捐袋里,我们都从内心大声发出----你们是最棒的感叹!

   区区的一元钱,价值是有限的但能集少成多,能发挥出来的作用是巨大的。一人一元,百人百元,万人万元,我们不是几个志愿者在工作,在我们的后面有成千上万的市民支持我们,我们募捐的善款越来越多,我们付出了收获了一份满足感,也收获一份感恩之心,感谢那些捐款的市民,我们广州的市民是有责任感的,有爱心的,是善良的!

  活动结束了,但愿那些善款能起到它应有的作用。我们的爱心能传到所有贫困家庭,让他们也幸福起来!快乐起来!我想这就是一元钱的价值吧!

【活动分享】一元钱的价值(by 三社莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017