注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】让弱者不再孤独 让贫者不再无助  

2011-06-26 23:24:34|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粤万名志愿者募款“一元捐”

南方日报讯 (记者/雷雨通讯员/冯冰冰 郑钻科)昨日上午,由“广东扶贫济困日”活动办公室、团省委、省民政厅、省学联、省少工委和省青年志愿者协会主办的广东青少年扶贫济困“一元捐”志愿服务活动启动仪式在广州英雄广场举行。省委常委、常务副省长朱小丹等出席,来自省直单位200多名团员代表和广州各区的300多名青年志愿者、少先队员参加了启动仪式。

笔者获悉,“一元捐”从昨日启动后一直持续到7月底,历时一个月。全省将组织动员超过1万名青年志愿者和少先队员,以“2+1+1”模式,即2名青年志愿者、1名少先队员、1个募捐箱的形式,在每周六、周日分赴全省1592个募捐点开展募捐活动。

据悉,“一元捐”募捐到的善款将重点为我省3409条贫困村中列入帮扶对象的60岁以上、约23万贫困老师购买养老保险,资助3000个自然村6万户、30万人的搬迁安置工作等。

羊城街头捐款可获行善旗贴

南方日报讯 (记者/李强通讯员/谢际国)昨日10:30至13:00,羊城骄阳似火,广州各商业旺地出现大批佩戴统一胸卡、携带旗袋和旗贴的义务募捐员。这是2011年广东扶贫济困日暨广州慈善日的上街贴旗筹款活动,参与的义务募捐员有2万人之多。

据了解,所有的义务募捐员均是由共青团广州市委、广州市义工联和各区(县级市)的团委、义工协会招募的,他们在广州市12个区(县级市)的商业步行街、地铁出入口、公交站点等人流量密集场所进行筹款。如果有市民捐款,义务募捐员就为其贴上一枚印有“你我他齐行善及广东扶贫济困日暨广州慈善日”字样的旗贴,向捐赠者表示感谢。

广州市慈善会有关负责人表示,本次贴旗筹款活动所筹款项将全部用于扶贫双到、慈善医疗和应急救助及其他慈善用途。

据悉,今天10:30至13:00,义务募捐员将继续上街筹款。

湛江四套班子领导捐4.1万

南方日报讯 (记者/崔财鑫 特约通讯员/汪良波)前日上午,湛江市四套班子领导带头捐款4.1万元,这也标志着“广东扶贫济困日”活动在该市正式拉开帷幕。

该市领导表示,今年全市捐款总额力争达到1.2亿元,其中市级募捐善款目标2600万元,县(市、区)目标9600万元。

当日下午,湛江市委机关大院干部职工参加了捐款活动,其中市委办公室人员捐款逾10万元。

雷州筹得助孤善款2125万

南方日报讯 (记者/宋季华通讯员/梁国良)23日晚,雷州市委、市政府举办“广东省扶贫济困日”募捐晚会,募集到善款2125万元,在湛江下属市、县中位居前列。

湛江市委常委、雷州市委书记许顺告诉笔者,今年募集的善款主要用于解决贫困孤儿的生活、医疗、住房、教育、就业等“五难”问题。这次捐款活动全市公职人员、党员干部、共青团员、人大代表、政协委员都踊跃捐款,机关事业单位党员干部职工参与率达到100%,全市各经济实体参与率达到100%。【转】让弱者不再孤独 让贫者不再无助 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

http://hzqx10.blog.163.com/blog/getBlog.do?fromString=bloglist

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017