注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】广州举办活动庆祝世界献血者日  

2011-06-13 13:30:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中新广东网6月12日电 (杨薇 张学元 谭展勇) 广州12日在天河中怡广百东广场举办活动,庆祝6月14日世界献血者日。来自政府机关、部队、卫生系统、高校等社会各界代表600多名参加了当天活动。当天参加无偿献血的市民还获得中国输血协会赠送的“6.14”世界献血者日纪念章。

  据广州血液中心负责人介绍,广州市每年举办庆祝6月14日世界献血者日活动, 以感谢广大献血者的无私奉献。《中华人民共和国献血法》正式施行13年来,在广州市参加献血者累计超过300万人次,其中相当一部分已经成为定期的献血者。仅2010年一年,广州市就有50多万献血人次捐献血液,提供临床用血1亿零4百万毫升,最大限度地保证了医疗临床使用血液的安全,使成千上万的垂危病人得以转危为安。

  据了解,自2004年4月至今,广州市一直保持着医疗临床用血100%来自本市的无偿献血者,许许多多的献血者从偶然献血逐步成为定期献血的固定献血者,期望通过庆祝“世界献血者日”的活动,进一步增强无偿献血者的自豪感、光荣感和使命感,希望更多的健康适龄公民自觉自愿参加到无偿献血的光荣行列里来。

  因输血获得治疗的13岁小李的父亲在活动现场动情地说,一袋血液对于病人来说,意味着生的希望,感谢素不相识的献血者的血液拯救了他儿子的生命。

  据悉,6月14日,是由世界卫生组织、国际献血组织联合会、红十字会与红新月会国际联合会、国际输血协会共同指定的、每年一度的 “世界献血者日”。今年“世界献血者日”的主题是“捐献更多血液,挽救更多生命”。

 

http://www.gd.chinanews.com/2011/2011-06-13/2/118319.shtml

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017