注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】海心沙亚运经典大回放分享(BY 验票工作组十班莲花)  

2011-05-05 12:37:12|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         四月三十日下午3.30时, 我们十班的二十五位志愿者准时到达海心沙一号桥集中,签到后我们在总领队何昱雯的带领下对班上的人员进行了分工,我们二十五人分成了验票、外围、三楼看台、五楼看台共四个组别,我与曾伟能、马健仪、梁小云、邹敏根、刘士菲、曹振文、梁玉珍、张海洋、黎华杰共十人安排在验票组。总领队宣讲了纪律要求后我们分组列队进场了,一路走进场海心沙,眼前的美景让我们兴奋极了,风景太美了,太壮观了,西塔 、广州塔 、水舞台、观众台,我们还是抓紧时间拍几张相片作纪念吧,大家纷纷拿出相机对准镜头、按下快门、留下倩影,不知不觉我们到了志愿者工作的集合地----休息室,在那边我们领取工作服、水、食物,充忙吃过晚饭后准时六点我们在工作人员的安排下到了验票口上岗了!

   验票分为三道关口,第一关是保安查票,第二关是工作人员验票,第三关是公安安捡,我们是在第二道关口进行验票,共有十个验票通道,验票工作的总负责人霆霆小姐对我们说:男生先安排在前四个通道,女生排在最后的六个通道,我们有些不解,但也不好多问,一切听从指挥吧。我们的工作任务是验票后撕下附票放行观众,工作人员打开小手电教会我们如何看防伪标志,识别当天的真票,我们进入了工作状态了。

【成员心声分享】海心沙亚运经典大回放分享(BY 验票工作组十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 刚开始进场的观众不多,我们没有什么工作量,但是七点后进场的观众起来越多了,验票工作进入高峰期,但我们发现,进场的观众为了少走几步路,都是从1到3通道验票,那边排起了长队也不到后面我们的通道进行验票,那时我们才领悟到为什么把男生排在最前面的通道了,原来前面的通道工作量是最大的,所以要求男生站在前,担负起重担的,只见到伟能、振文、海洋、敏根五位男生,验票、撕票忙的不可开交,而我们女生这边就没能人来验票,我们又不好意思离开岗位,眼看观众起来越多,我们的工作忙闲不均,经与负责人商量后,我与华杰一起走出验票口,拍起手掌大声喊话:后面的通道不用排队验票,请观众们向后【成员心声分享】海心沙亚运经典大回放分享(BY 验票工作组十班莲花) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般面走验票,果然这个方法真有效,观众听了我们的引导,自觉向后走验票了,验票工作顺利进行。我回到了第一通道想帮一下男生们,这时候眼前的一幕最让我很感动,那就是我们班的刘仕 菲因为脚部不是很方便,我当时还但心她能否坚持站这么长的时间,当我看到她站在第二通道协同伟能一起撕票的时候,我真是佩服、心痛她呀,因为工作已进入一个多小时了,我怕她太累了,我马上请她休息一下,但她说没有关系。我还是让她先休息一下,接上她的工作,但是让我很快就感受到第二通道的工作压力了,这个票还没有验撕下来,第二张票就已传到你的手上了,光线又不足够,真是让人接应不暇,但我与伟能还是通力合作,加快验票的动作,我们快象一个撕票的机械人了。

接近八点了,观众基本进场了,负责人通知由十通道减少为五通道,后又减少为三通道了,我们工作慢慢地轻松起来了,放松下来,我与华杰同时发现我们的喉门又干又痛很难受,小云姐送上水,快快喝水,润一下喉门,这水真甜,好舒服呀!谢谢小云姐!

负责人说我们工作可以结束了,我们大家都很高兴,因为可以去看出演了,因为买票进场最低也要180元的呀,不能错过这次的大好的机会呀,我们组的全体人员也来了一张大合照后加快步伐去看演出了,演出很振撼、很壮观,太美妙了,我们沉浸在美伦美唤的节目表演中,我们的疲惫一扫而光,我与身傍的仕菲说:这次我们来真是超值呀!

 

 

                                                                                                        2011-5-2

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017