注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】女播音员坚守岗位被巨浪吞噬  

2011-03-16 12:45:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本强震,夺走了千万人生命。我们为逝者哀悼,也为幸存者庆幸。灾难面前,有人挺身而出,为了他人甚至献出宝贵的生命,如坚守到最后一刻的女播音员远藤未希。

  坚守岗位

  妙龄播音员丧生海啸

  “海啸正在袭来,请立即撤离!”,这是远藤未希留下的最后一句话。这位勇敢的日本女性在海啸巨浪即将侵袭南三陆町之际,通过广播通知全县居民紧急撤离,坚守岗位直至自己被巨浪卷走。

  25岁的远藤未希是日本重灾区宫城县南三陆町危机管理科的工作人员。据幸存者称,在地震发生30分钟后,10米高的巨浪汹涌袭来。最后只有10人生还,他们抓住了建筑物楼顶上的无线铁塔得以获救,但其中没有未希。远藤未希的母亲远藤美惠子哭泣着说:“她尽了最大的努力来把消息广播出去,职员们看见未希被海浪卷走,恐怕没有生还的希望了。”

  居民们听到未希在广播中一直不断播送海啸警报,她还鼓励大家赶紧寻找高地躲避,直到海啸吞没工作大楼,她的声音才消失。一位当地居民在地震发生后听到了远藤未希的广播,立即拿起手机,驱车冲到了地势比较高的地方。当时红绿灯都已经灭了,街道上拥堵不堪。在车上,她回头看了看,海啸咄咄逼近,吞噬了自己的家。当她全速逃到高地之后,遇到了远藤美惠子,这位居民紧紧握住美惠子的双手说道:“我听到你女儿的广播了,很清楚。”

  赵童 综合报道

http://news.qq.com/a/20110316/000394.htm?pgv_ref=aio

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017