注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺)  

2011-02-01 13:20:52|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      原来报名的是元月31日上午到海珠花市G288号进行义卖,但收到的短信通知说是下午两点到旧海珠区府集合,陪同部分智障人士逛花街。

【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般       下午两点准时来到集合地点,已经有几位同学在里面了,远远望去,花枝招展,好像没有一个认识的,汗……。记得原来组长司徒通知三社应该比较多人的啊?两个MM主动和我打招呼,定睛一看,原来是美女社员金和楠,原来她们因为过年,弄了一个不同寻常的头发,我都认不出来了,大汉……。三社的人马来得还真不少:莲花、司徒、霞姐、英姐、平姐、楠和她的儿子、金、旺……。

【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

       穿上志愿马甲,只是我挑的最大的那件穿上身还是显得很小!开活动前的预备会、分组,我和13班的啊平一组。接着和一帮受助学生和智障的同学以及几个领导开会,内容就不细说了,嘿嘿。 

【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

      接着我们志愿者、社工人员和受助学生和智障同学进行分组,总共7个组。我们组由啊平、刘嘉玲(好出名的名字啊,哈哈)、还有另两个受助学生和一个同学六个人组成第四小组。按照要求,每个小组要在一个小时内完成一系列的任务:

      第一个任务:旧区府有个什么历史人物的故居,嘿嘿,很容易就找出来了。接着去花市。

      第二个任务:找某路人和我们一起说一些祝福语,嘿嘿,我们找了两个小妹妹下手,很容易也完成了。

      第三个任务:把开会过程中大家写了祝福语的卡片交到G288号档口,嘿嘿,很容易也完成了。

【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

       第四个任务:每个组都有50元,各组用这50元为自己组的智障人士买新年礼物,而且还要有意义的。

      第五个任务:海棟街社工站服务对象(海珠区户籍青少年)的年龄范围是多少,答案也很容易找到,在它们的宣传单张上有—6-30周岁。

【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

      五个任务,最困难的其实就是买礼物了,首先要同学喜欢,价格也要合理,而且要有意义。在路上,我们经过询问,同学说喜欢公仔,我们说现在是兔年,就买个兔公仔吧。于是我们在花市里逛着,最终同学看中了一个兔公仔手偶,用了18元。我们又帮他挑了一个很吉祥的红色衣服、上面绣着“福”字的兔公仔,18元,由于听说同学以前买的风车放在家里被风吹跑了,我们又来到卖风车的摊位前,帮同学买了一个印满小兔的风车,6元,我告诉同学,“你这次拿回家后,一定要把新风车绑紧在窗户上啊,哈哈……”。 【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般 

 
      时间过的很快,一转眼一个小时就过去了。当我们组来到集合地点“海棟街社工站”时刚好15点50分,准时到达。接着是分享会,每个小组都把自己完成任务的经历、拍摄的祝福视频以及愿望和祝福进行分享。我们组由刘嘉玲进行说明,呵呵,别看她年纪不大,但是在整个过程真的处理的很好,照顾的很全面,赞一个!
 
       由于我单位还有事情,因此活动还没有结束就离开了社工站。后来看照片,原来我们每个志愿者都发一张活动证明书,哈哈,当然我也有份,不过暂时放在了莲花那里!【活动分享】110131海珠花街欢乐行(by 旺旺) - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017