注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】彩虹中的欢乐(by 同心组-丽华)  

2011-11-16 12:55:07|  分类: 彩虹计划专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在没去彩虹计划前就一直在期待,因为很久没去探望孩子了。终于到了那一天,满怀期待地就来到了中山一院,熟悉的陌生的志愿者一行9人在进入病房前先在大厅门口做了简单的活动解说,那时在昌明哥的提醒下,我就发现自己准备不够充分构想也不够完善,忐忑着不安..

进入病房了,拉横幅,洗手,进病房邀请孩子出来游戏…很快,就有很多小朋友出来了,游戏有序开始了,小朋友慢慢地融入气氛,活跃的孩子带动着不活跃的孩子慢慢地活跃起来。到场的小朋友无一没有收到一直在彩虹计划专门给孩子送礼物的“圣诞啊姨“——肇玲姐的精美礼物,有小汽车,有芭比娃娃…..小朋友拿着多种的礼物脸上都很满足,在玩游戏中,小朋友用他们的聪明勇敢继续赢得或多或少的礼物。游戏中因为我的时间控制不好,反应不够快出现了小小的混乱,但很感谢在场的志愿者的适当帮忙让整个活动继续向好的方向发展。

活动进行到一半了,一个小男孩要回去打针了,还特意走过来跟我说:“姐姐,我要回去打针了,拜拜。”我看着他离去的背影,弱小的他,步伐很坚定。孩子,你是好样的,在面对病魔的折磨,你选择勇敢地接受了,勇敢地去面对,选择了足够的坚强!

活动中,让我印象深刻的还有一个小男孩,这次珍燕很精心地为孩子制作了喜洋洋拼图,孩子都很开心地选择自己喜欢的拼图,很认真地就拼起来了,拼着拼着,一个穿黄色衣服的小男孩发现了摄影师在给他拍特写,他还很开心地举起左手,做了一个“V ”手势,露出一排整齐的牙齿一脸灿烂地定格在镜头里。那一刻,我很欣慰很开心,因为孩子告诉我即使他们每天都要忍痛受苦,但他们还是热爱生活,热爱着身边的人和事…

一个半钟的活动时间滴答滴答就过去了,尽管活动进行中并不是很顺利完善,但我真的打心里感受到孩子们的开心快乐。冬天的脚步越来越近了,孩子们加油!赶快好起来,去拥抱那温暖而不炙热的冬日太阳吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017