注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】琶洲候乘点有群祝福哥祝福姐  

2011-01-25 13:36:08|  分类: 班级其他日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  每晚站数小时加温馨祝语让匆匆而过旅客颇感动
  ■阳光社区记者 任磊斌 通讯员 邓莉 吴美贤文/图
  在广州亚运会上,志愿者吴怡曾以持续20分钟的笑容被誉为“微笑姐”,3个月后,在琶洲异地候乘点春运现场,志愿者郑肇玲和何崧宁也以每天晚上长达近5小时的温馨祝福被誉为“祝福姐”、“祝福哥”。
  “祝福姐”郑肇玲是一名50多岁的阿姨,在主要以学生构成的志愿者队伍中她显得特别显眼。每天旅客疏散时,她都会抢在队伍的最前面,用灿烂的笑容、温馨的话语感染着每一个人。
  “祝福哥”何崧宁则是一名16岁的中学生,除了温馨的祝福语外,他还学习亚运礼仪志愿者的动作,用“请”的手势送别旅客。志愿者们的行动让归心似箭的旅客尤为感动。
  一名来自湖南常德的旅客小曾就说:“辛辛苦苦打工一年,在回家的路上,志愿者们的祝福让我感到欣慰和幸福。”
  在1月23日晚,记者还见到了头一天上班的“祝福妹”,她是海珠区实验小学6年级的王梓琳,她被爸爸“游说”来当场馆志愿者,从1号馆到4号馆,同样要站几个小时。她很有亲和力,最让乘客窝心的举动便是在场馆门口对着步向地铁准备离开广州的旅客摆起了手,“拜拜,一路平安。”等候几个小时的旅客在脚步匆匆里,对小女孩琳琳的挥手有了回应!“拜拜!”或者只是简单的微笑……
  广州因为有了这些志愿者,人情味浓了。

 【转】琶洲候乘点有群祝福哥祝福姐 - 海珠青协十班 - 海青十班  非同一般

 

http://news.xkb.com.cn/guangzhou/2011/0125/115918.html

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017