注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】广州推出10项便民措施确保2011年春运“和谐”  

2011-01-20 17:44:19|  分类: 健康与生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新广东网广州1月11日电 (方琼玟) 2011年广州地区春运动员大会11日下午在广州市政府礼堂召开。记者在会上获悉,为确保实现“和谐春运”的目标,广州推出10项便民措施方便旅客。

  一、春运期间,铁路售票通过外来工团体订票、学生票优先发售、电话订票、站外集中点窗口售票、站内窗口售票、站内自动售票机售票、代售点窗口售票等多种售票方式的综合运用,在实名制售票的技术条件下,充分利用多种售票渠道,进一步发挥社会代售点点多面广的优势,方便旅客购票。

  二、采取“异地候乘”措施,引导部分旅客前往琶洲异地候乘点候乘,并组织地铁免费运送旅客至广州火车站,改善旅客候乘环境,方便旅客进站乘车。

  三、广州地区16个公路客运站实行联网售票,方便旅客购买公路汽车票;部分公路主枢纽客运站之间开通接驳班车,免费运送旅客中转乘车。

  四、铁路部门组织开通外来务工人员专列,公路运输企业采用团体包车形式,实施工厂至外来务工返乡地“点对点”运输服务,方便外来务工者返乡;开行珠三角各市直达琶洲展馆客运班车,市内开行各公路客运站至琶洲展馆的免费公交穿梭巴士,方便旅客前往琶洲异地候乘点候乘。

  五、春运期间,各火车站、公路客运站、码头的候车(船)室、广州火车站广场、广州火车东站广场、广州南站广场及火车票集中取(售)票点,最大限度扩大室内候乘空间,增设老、弱、病、残、孕妇等特殊群体的服务设施,设置应急医疗救助点,提供免费开水等服务。

  六、在广州火车站广场、广州火车东站、火车票集中取(售)票点搭建雨棚,购买防雨设施、工具,免费提供给旅客挡雨。

  七、春运期间,组织青年志愿者前往广州火车站、广州火车东站、广州火车北站、广州火车南站、琶洲异地候乘点、省汽车站、市汽车站、天河客运站、芳村客运站、窖口汽车站、火车东站汽车客运站等旅客聚集场所,开展交通安全、防盗防抢防诈骗宣传,票务咨询、帮提行李、进站导乘等便民服务,同时引导站内人流,通过采取分区候乘、分时段候乘等措施,建立站场优质、有序的春运环境,为旅客提供服务。

  八、通过电视、广播、报纸、网络专栏、手机短信等多种宣传媒介,加大春运相关信息的正面宣传报道,为旅客提供及时、翔实的资讯服务,方便旅客安全、顺畅出行。

  九、加大各火车站、汽车站、机场、码头及火车票集中取(售)票点现场的广播宣传频率,方便旅客及时掌握车辆、航班及票务信息。

  十、开展一系列的慰问外来务工人员活动,丰富留穗过节外来务工人员的节假日文娱生活。


来源:广东新闻网

http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/guangdong/2011-01-11/content_1556350.html

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017