注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】广州亚运火种在居庸关长城北烽火台成功采集  

2010-10-09 23:58:32|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京10月9日电 第16届亚洲运动会火种9日上午在居庸关长城北烽火台成功采集。


【咫尺亚运】广州亚运火种在居庸关长城北烽火台成功采集 - 海珠青协十班 - 海青十班暨亚运服务站点万国广场站官方博客
采火使者康辰晨引燃火种棒

 

 

上午10时23分许,采火使者、22岁的昆明姑娘康辰晨走近专用的太阳能凹面镜,将采火棒放置在凹面镜聚焦处,稍许等待后,一缕火苗蹿起,引燃了采火棒。与奥林匹克精神一脉相承,象征着人类和平、友谊、进步的亚运火种,在象征着中华民族脊梁的北京古长城上闪耀。

据悉,亚运火种采集仪式结束后,10月12日将在北京天坛举行第16届亚洲运动会火炬点燃暨火炬传递启动仪式。之后,火炬将途经北京、广东省中山市、黑龙江省哈尔滨市、吉林省长春市、山东省海阳市,再回到广东省进行20个地级市的省内传递(除中山市外),最后在11月12日到达第16届亚运会开幕式现场。

第16届亚运会将于11月12日至27日在广州举行。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017