注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】海心沙工程完工交付使用 做最后调试和维护  

2010-10-05 19:12:57|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报10月1日报道 (记者 汤南 通讯员 粤创宣、穗创宣)目前,“亚运之舟”海心沙岛上所有市政工程已经完工,舞美工程已经移交表演,看台装饰工程也已经接近尾声。昨日,海心沙工程全部完工交付使用。10月8日,这里将进入闭岛联调期。11月,第16届广州亚运会将从这里起航。“造船师”们正在为这艘“亚运之舟”做最后的调试和维护工作。


海心沙开幕式场馆

去年4月,广州建筑集团机施公司的65名骨干带着数百施工工人进驻没有供水、供电设施的一块空地——海心沙。这个涉及码头、直升机停机坪、隧道、路桥、舞美工程等20多个专业领域的综合性工程,在施工过程中,各种工程项目需要交叉施工,在技术、施工策划管理、场地协调等方面难度极大。

看台二期工程雨棚钢结构吊装施工时,正赶上春节。工地上,参与施工和管理的600多人在工地上迎着阴风冷雨,同时施工的2台750吨超大型履带吊车、6台普通履带吊车、15台汽车吊车几乎布满了整个岛,13000吨钢结构吊装要在一个月内完成,建设者们忙得连理发的时间都没有,项目部只好请来美发学院的师生为大家集体理发。

今年7月,2号桥工程由于设计变更,要进行钢箱梁内部加强,钢箱梁内部空间狭小,只有50厘米高,人在内部作业,只能仰面躺着施工,外面气温高达三十七八摄氏度,钢箱梁内部还要进行烧焊,尽管项目管理人员买来冰块用风扇往里面吹风,钢箱梁里面还是像烤箱一样炙热难耐,施工人员两人一组轮流施工,每小时轮换一次,几天下来,每个人都掉了层皮。

现在“亚运之舟”造好了,“造船师”们还不能撤,他们还要在亚运期间保障“亚运之舟”的运营,只能到亚运会、亚残运会结束后才能休息了。

http://www.gz2010.cn/10/1001/10/6HTEC8M70078000U.html

转来看看……(旺旺)

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017