注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】亚运中国代表团今成立 运动员977人创史上最高  

2010-10-27 17:33:23|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易亚运10月26日报道 参加第十六届亚运会的中国体育代表团正式成立。代表团团长由国家体育总局副局长段世杰担任。总局副局长冯建中、肖天、蔡振华担任副团长,秘书长由竞体司司长蔡家东担任。代表团成立动员大会今天在北京举行,会议由蔡振华副团长主持,冯建中副团长宣布代表团人员组成名单,肖天副团长介绍了代表团的组成情况,段世杰团长进行了动员。

中国亚运体育代表团宣布成立
[亚运图片中心]
【咫尺亚运】亚运中国代表团今成立 运动员977人创史上最高 - 海珠青协十班 - 海青十班暨亚运服务站点万国广场站官方博客
蔡振华副团长主持会议

我国将派出历史上规模最大的体育代表团参加亚运会。代表团总人数为1454人,其中运动员977人(男子513人,女子464人),教练员、领队和有关工作人员477人。运动员来自全国31个省区市,共有汉、藏、朝鲜、达斡尔、侗、俄罗斯、回、满、蒙古、苗、维吾尔、瑶、彝、壮14个民族,平均年龄为24岁,其中年龄最大的49岁(保龄球运动员米忠礼),年龄最小的13岁(龙舟项目鼓手夏诗颖)。

中国代表团的奥运项目除个别优秀队员因伤病等原因不能参赛外,各项目大都是以主力运动员参赛。运动员中有261人参加过北京奥运会, 322人参加过奥运会、亚运会等综合性国际大赛。其中包括了陈一冰、刘翔、林丹、周苏红、朱启南、王励勤等35名奥运会冠军,还包括冯喆、张成龙(体操)、刘诗雯(乒乓球)、何姿(跳水)、马晋(羽毛球)等年轻世界冠军。我国选手将参加41个大项447个小项的比赛,其中奥运会大项28个,小项280个,非奥运会大项13个,小项167个。

代表团团长、国家体育总局副局长段世杰对代表团参加亚运会提出了全面要求。他指出,本届亚运会是中国体育代表团在北京奥运会上实现历史性突破后,再次以东道主身份组团参加亚洲最高水平最大规模的综合性运动会。中国体育代表团在北京奥运会上创造的辉煌,标志着中国竞技体育发展进入新的历史阶段。胡锦涛总书记在北京奥运会、残奥会总结表彰大会上的讲话中提出推动我国由体育大国向体育强国迈进的奋斗目标。参加广州亚运会是我们向体育强国迈进中的重要实践,将备受瞩目。中国体育代表团在本届亚运会上的综合表现,不仅反映着北京奥运会后中国竞技体育发展的新水平、新成就,也反映着我国体育运动可持续发展的能力,反映着我们向体育强国迈进的态势和决心。

对于代表团参赛目标,他提出:要弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,展现良好精神风貌和体育道德风尚,确保运动成绩和精神文明双丰收;要当好东道主,广泛开展友好交流,共同促进亚洲体育运动的发展,为广州亚运会圆满成功做出努力。

段世杰强调,代表团全体人员要在前期准备工作的基础上,进一步统一思想,提高认识,坚定信心,振奋精神,出色地完成本届亚运会参赛任务。要将在本届亚运会上展示中国体育代表团的良好形象作为是否圆满完成参赛任务的首要标准。要将参加亚运会作为备战伦敦奥运会的重要环节、重要练兵、全面检验与展示训练成效和组织参赛水平的一次难得机会。他同时要求,代表团要认真做好反兴奋剂和赛风赛纪工作,为维护奥林匹克运动的纯洁做出积极的努力。

为确保参赛任务的完成,国家体育总局前期从多个方面对备战参赛工作进行全面、系统的部署和落实,努力加强备战参赛工作的指挥、管理、协调和保障工作,加强备战参赛队的训练管理工作。特别是以“零容忍”的坚决态度和严厉措施,把赛风赛纪和反兴奋剂工作作为头等大事抓牢抓实抓细。

中国体育代表团在京参赛队伍的教练员、运动员等有关人员参加了代表团成立动员大会。

转来看看……(旺旺)

http://2010.163.com/10/1026/15/6JUAA4CO00863J0J.html

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017