注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】亚运志愿者25日起免费坐车  

2010-10-24 17:50:31|  分类: 志愿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州日报10月24日报道 (记者 叶平生)从明天起,广州第一波亚运免费公共交通政策开始实施,包括亚运注册人员、亚运工作人员、亚运志愿者以及持票观众等在内的4大群体,将有幸饮得“头啖汤”——从明天起,全市的所有公交地铁线路他们都可以免费搭乘。至于上述4大群体之外的普通市民,亚运免费公交地铁优惠则将从11月1日开始。这是记者昨天从广州市交委获得的消息。

根据广州亚运期间免费公共交通大礼包的规定,从明天零时起,广州第一波亚运免费公共交通将正式落实到位,首先由包括亚运会亚残运会身份注册卡持有者、亚运会亚残运会工作人员、亚运赛会志愿者和城市志愿者,以及持票观众等4大群体,免费享受公共交通服务,全市所有公交地铁线路他们都可以免费搭乘——时间一直持续到12月22日24时。对此,市交委有关负责人特别强调表示,上述免费群体中的“持票观众”,主要是指持有亚运会开幕式预演门票、电影赠票、文艺演出赠票、文化展览展示赠票等各类票券的观众。这部分“持票观众”享受免费公交地铁服务的有效时间,在11月1日前仅限于“票面标注当日零时至次日凌晨4时”。

记者昨天在很多地铁站看到,在每个闸机入口旁边,地铁公司都已专门开辟了一个活动门,并在它前面的地板上用醒目的绿色中英文和箭头标注了出来,提醒大家,那里是亚运免费绿色通道所在。地铁公司负责人表示,那里将成为包括亚运城市志愿者等在内的亚运持票工作人员搭乘地铁的入口通道,而在11月1日以后地铁免费开放运营期间,那里则将成为保证他们快速通行的绿色通道。

而在免费公共交通服务内容方面,亚运志愿者等4大群体除了可以享受普通市民享受的公交地铁免费外,还可以免费享受由广州城区开往从化、增城市城区的部分公路客运班线交通服务。

免费乘车别刷卡

除上述4大群体外,普通市民的免费公交地铁优惠将从下个月开始。根据亚运大礼包的相关规定,在亚运会及亚残运会机动车单双号限行的46天期间(11月1日至29日、12月5日至21日),剔除13天双休日和3天新增假期后的30个工作日里,全体广州市民都可以享受免费公共交通服务。

在亚运限行公交地铁免费期间,无论是本地市民还是外来乘客,只要在规定的亚运期间工作日内乘车,都可以享受免费待遇,并且他们搭乘公交地铁时无须出示任何身份证明,就可以直接乘车。为了避免出现有些乘客因为习惯性刷卡乘车而导致羊城通自动扣费的问题,他们将在每辆公交车羊城通扣款机旁的醒目位置上,提前设置相应的提醒告示。而地铁公司负责人也表示,在亚运会及亚残运会公交地铁免费期间,所有地铁站入口的闸机都将处于开通状态。

转来看看……(旺旺)


http://www.gz2010.cn/10/1024/08/6JOFA5480078000U.html

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017