注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

[成员心声分享] 这里,不仅仅是奉献爱心的地方   

2010-10-21 00:54:49|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里,不仅仅是奉献爱心的地方            

   ----从另外一个角度看慈善

  提起义工或志愿者,我们会立即想到‘献爱心’、‘做慈善’等这样的字眼。

    不错,义工、志愿者或慈善机构的主要服务对象是弱势群体。面对弱势群体的时候,我们会然而生同情心、慈悲心。有过类似痛苦经历的,更是容易有同理心。

    也正是我们人类内心存在的这种善良,才催生了无数的政府或民间志愿者、义工团体,慈善机构等。它们成为无数想献爱心者和无数弱势群体之间的一道道桥梁。

    也有因表面看来不同初衷加入这样的团体的,比如,打发时间,找朋友圈子,发挥自己的另外的才能,等等。不管怎样,基本是以内心的慈悲心为驱动的。

     时间久了,才发现,在这样的团体,无数个志愿者可以找到自己的另外一种价值,被需要的价值,被服务对象所需要,被这个团体所需要。因为志愿者活动或慈善活动的运作,除了需要每个人的爱心,还需要大家的各种各样的能力,组织能力,宣传能力,策划能力,写作能力,艺术特长,管理能力,等等。总之,技不压身。所以,这样的团体又成了一个大家发挥各自潜能的大舞台。在工作、学习或家庭领域无法发挥的技能,在这里可以尽情施展,甚至得到锻炼和提升。每个志愿者又能够潜移默化自己的亲人、朋友,带动更多的人加入爱心团体,播撒更多的爱心的种子。

     这可能就是慈善的魅力,收获的不仅仅是服务对象的笑脸,还有自己被认可的价值,比你当初想象的更多。投入的越多,收获就越多。

                                                                                     河南地组--张永翡

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017