注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】3989枚亚运会奖牌抵穗 上海武警荷枪押送  

2010-10-18 01:51:59|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州亚运会官方网站10月16日报道 10月16日上午,3989枚广州亚运会奖牌由上海武警负责押运,顺利抵达广州火车东站。奖牌放置于穗保公司金库,将于10月底配送至各亚运会决赛场馆。

亚运会奖牌运抵广州
[亚运官网图片中心]
【咫尺亚运】3989枚亚运会奖牌抵穗 上海武警荷枪押送 - 海珠青协十班 - 海青十班暨亚运服务站点万国广场站官方博客

这批命名为“海上丝路”的亚运奖牌从方案征集到生产制作完成历时近三年,当日上午,在10名荷枪实弹的上海武警护送下,分装成72箱的3989枚奖牌搭乘T99次列车,经过15个小时的路程,终于踏入本届亚运会的的举办地——广州。

广州亚运会将在42个决赛场馆举行476次颁奖仪式,包括确定产生并列名次的比赛项目在内共需3989枚奖牌,另外亚组委还按照实际奖牌总数10%的比例生产了备用奖牌,用于有可能产生并列奖牌的项目。目前,这批亚运会奖牌存放于广州穗保公司金库内,各场馆颁奖团队负责人与安保人员将在10月底到金库完成交接配送,届时将现场开箱进行清点验收。而另外的备用奖牌则继续存放于金库内,一旦有需要将由穗宝公司的专门车辆随时配送至比赛场馆。记者在现场看到,装有奖牌的箱子都贴上了比赛场馆的标签,各场馆所需使用的奖牌都已完成分发配给,存放于箱中。

据广州亚组委庆典部颁奖处处长吴朝刚介绍,3989枚奖牌分装于72个箱子,这些箱子具有绝佳的封存作用,分别有8个锁孔,需要用特制开箱工具打开,且一经打开,箱子便无法再使用,充分确保了奖牌保存的安全性。“我们的整个押运过程也做足了安保工作,既是为了确保奖牌的安全,也是出于对具有神圣使命的奖牌的尊重。”

据悉,亚奥理事会将根据章程,全程监控奖牌的发放情况,亚运会结束后将回收备用奖牌中的剩余部分,确保奖牌不作他用。

 

http://www.gz2010.cn/10/1016/18/6J4V4VLF0078000T.html

转来看看……(旺旺)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017