注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

[活动分享] 10.17下午万国驿站活动分享--同心组苏慧  

2010-10-17 22:09:40|  分类: 万国站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

101017万国广场驿站活动小记

 

                      2010年10月17  天气晴。

终于如愿的参加到了这么多月来的第一次万国广场驿站活动,到之前很兴奋也很期待。下午,由我们10班同心组老鹰姐、志敏和我负责,16班和17班的志愿者伙伴们参加体验。在签完到之后,老鹰姐讲解了驿站志愿者的职责和这次的活动内容,安排好分工后大家有序的展开了活动。

     今天有一个游戏摊位,一个饮食健康宣传摊位。游戏主要是锻炼小孩子的注意力和识别能力,饮食健康宣传可以让市民们了解到各种食物相生相克的的知识,很有实用性。

 

     今天下午的万国广场依然是热闹非凡,举着大拇指牌子的志愿者们热情的邀请过往的市民们来参加游戏和了解饮食健康知识。我则在驿站里给完成游戏和看完健康知识的市民们派发小礼品。小礼品都是志愿者么手工制作的花啊、手链、折纸什么的。另一个来体验的志愿者非常的手巧,在我派发小礼品的时候,她则在帮我们手工制做好看的花,其他志愿者看到了都表示对她的赞扬。我感觉志愿者队伍里多才的人很多,需要让他们好好施展一下才能。

 

     驿站前来参加活动的市民非常多,有很多是小朋友和他们的父母,也有年老的长者。当他们参加完活动之后来领小礼品时,各有自己的态度。小女孩就很喜欢这些手工做的花啊什么的,小男孩就不太好选择礼品,年老的长者多数都想拿到实用的东西,自然对这小礼品不合心意啦。这就跟做志愿服务时会遇到各种服务对象一样,但不管遇到的是怎样的服务对象,我们志愿者都必须要用最真诚的微笑和最大的耐心来为他们服务。看到了他们开心的离去,我们也开心;看到他们不是太满意的离去,那是对我们服务工作不足的提示。我们一次次的服务,会让我们一点点的进步。看到每一个从驿站离去的市民,我都心生感激,因为他们才让我们的活动那么精彩,因为他们的支持和鞭策,我们才成长了起来。

    

     这次更有一个让我们驿站工作值得学习的举动。体验志愿者中有两名成员,看到已经有很多志愿者邀请了市民来参加活动,同时又看见广场前的交通非常混乱,就来问我能不能去那边指引文明交通,我的第一反应就是她们的举动非常好,非常开心的说当然可以。志愿者的服务就是要先让这个城市更加文明更加和谐,然后把产生的效应扩大到全社会,甚至全世界,志愿者们服务的终极梦想我认为一定会是实现全世界的文明和谐。

 

     驿站服务工作是很重要的,习惯小屋的窗口虽然很小,但它却是与国际友人交流的重要途径,所以我们每一个驿站服务者都要在不停的提升自己的服务水平这个过程中成长起来,我也相信,我们一定会很快的成长起来的。

 

     一起来,更精彩,大家一起加油!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017