注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】亚运大礼包:放假3天 公交地铁免费30天  

2010-09-28 12:46:10|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方日报9月28日报道 这次亚运惠民项目主要有三大特点:一是形式多样,内容丰富。亚运惠民项目共有10项,包括发感谢信并赠送亚运惠民纪念邮品和亚运志愿服务纪念品、增加放假、公共交通免费、旅游优惠、体育场馆和设施免费开放、亚运主要场馆免费参观、赠票、向特殊群体发放补助、学生优惠措施和无线城市宽带网络免费上网项目。二是惠及人群广泛。既包括广州10区、2个县级市的户籍家庭,也包括在广州居住半年以上的外来人士家庭,还包括参与迎亚运工程建设的建筑工人。三是组织实施方式公平、公正、公开。10大亚运惠民项目中有3大项目涉及抽签,200.4万市民将通过抽签获赠各类门票或免费参观机会。

向市民发感谢信并赠邮品纪念品

户籍家庭由市邮政局牵头派送,先由邮递员按市公安局提供的户籍家庭姓名地址信息上门派送。对上门派送未成功的,转由居民自行到各邮政局(所)凭户口簿领取。流动人口家庭由市流动人口管理办牵头派送,先由市邮政局将邮品运至各街、镇出租屋管理服务中心,再由出租屋管理员按照出租屋的登记地址上门派送。流动人口凭居住证或暂住证领取。对上门派送未成功的,由管理员留置“温馨提示”或电话通知流动人员,在规定时间内凭上述证件到街、镇出租屋管理服务中心领取。

亚运期间放假三天

经国务院批准,广州市在亚运会及亚残运会期间增加放假3天,即:亚运会开幕式当天(11月12日,星期五)、亚运会闭幕式前一天(11月26日,星期五)、亚残运会开幕式后一天(12月13日,星期一)。在该3天内,广州市及中央、省驻穗部分行政机关、企事业单位、学校和社会团体放假,但保障国事活动、亚运会和亚残运会运行、城市运转等必要的工作岗位除外。广州市行政区域内其他单位和社会组织,可根据实际情况自行安排。上述增加的假期不影响正常公休日。

全体市民可享受免费公交

除《亚运期间免费公共交通政策》明确免费享受公共交通服务的群体(亚运会亚残运会身份注册卡持有者、持证工作人员、赛会志愿者、开闭幕式及比赛门票持票观众)外,新增以下群体免费享受公共交通服务:

1.在亚运会、亚残运会机动车单双号限行46天期间(11月1日至29日、12月5日至21日),剔除13天双休日和3天新增假期后的30个工作日,全体市民免费享受公共交通服务。

2.除上述30个工作日以外,市民持有亚运会开幕式预演门票、电影赠票、文艺演出赠票、文化展览展示赠票、广州新电视塔免费参观票,在票面标注当日零时至次日凌晨4时,免费享受公共交通服务。

3.亚运会城市志愿者从10月25日零时至11月30日24时,共计37天,免费享受公共交通服务。

4.亚残运会城市志愿者从12月1日零时至12月22日24时,共计22天,免费享受公共交通服务。

其中,亚运会免费公共交通服务范围包括:广州行政区域范围内城市轨道交通、公共汽电车(含BRT)、水上客运的所有线路,不含出租车、机场快线、珠江游以及市区与郊区之间的公路客运班线。亚运会身份注册卡持有者、亚运会工作人员、赛会志愿者、持亚运门票及赠票观众、亚运会城市志愿者也可在其免费享受公共交通的同时,免费享受广州城区至增城、从化市城区的部分公路客运班线。

亚残运会免费公共交通服务范围包括:广州行政区域范围内(不含番禺区、南沙区、花都区、增城市、从化市)城市轨道交通、公共汽电车(含BRT)、水上客运的所有线路,不含出租车、机场快线、珠江游以及市区与郊区之间的公路客运班线。

亚运期间旅游将享受优惠

亚运期间,除目前已实行免费开放的景点外,本市户籍人口和在本市居住半年以上的流动人口,在11月12日至14日(亚运会开幕式当天、后两天,星期五至星期日)、12月12日至13日(亚残运会开幕式当天及后一天,星期日及星期一),共计5天内享受市内收费旅游景点门票5-8折优惠。通过申请抽签方式,分别安排常住人口家庭15万个名额(5万户中签家庭×3个名额/户)免费参加“广州一日游”和参观广州新电视塔。组织全市参与迎亚运工程的2万名建筑工人免费游览白云山。

体育场馆和设施免费开放

没有安排亚运会、亚残运会比赛或训练任务的13个市属、区属公共体育场馆,于11月11日至12月20日面向户籍人口家庭和在该市居住半年以上的流动人员免费开放。倡导全市民营体育设施、国企和其他机构内部的体育设施自愿实行免费或优惠开放。

亚运主要场馆免费参观

在亚运会和亚残运会结束后,亚运的主要场馆接驳5条旅游专线,通过申请抽签方式,组织本市常住人口家庭共15万个名额免费参观。

免费赠亚运会及亚残运会门票

通过申请抽签方式,向本市常住人口家庭赠送亚运会及亚残运会门票、文艺演出票、电影票、文化展览展示门票155.4万张。同时,组织参与迎亚运工程的5000名建筑工人观看亚运会开幕式预演。

向特殊群体发放补助

10月15日至30日,向具有本市户籍且2010年9月15日前在册的以下特殊群体人员发放补助500元,具体包括:持有《残疾人证》的残疾人、低保对象、低收入困难家庭成员、五保对象、重点优抚对象、社会福利机构政府供养人员。

学生也有优惠措施

向“亚运年,我想说……”第七届广州市中小学生书信节活动中获奖的1200名中小学生颁发亚运吉祥物公仔、邮册、徽章等纪念品。同时,向全市1583所中小学、中职学校、技工学校各赠一份亚运礼品包,包括亚运宣传册、群众性体育娱乐用品、徽章、亚运宣传光碟等。

无线城市宽带网络免费上网项目

11月1日至12月31日,由市科技和信息化局会同中国电信广州分公司、中国移动广州分公司、中国联通广州分公司等通信网络运营商,在广州市范围的3大运营商无线城市宽带网络覆盖地区,向全体广州市民、来穗的访客和游人,免费提供无线宽带(WLAN)接入服务,使市民、访客和游人可随时访问国际互联网,浏览亚运会现场比赛、网上直播、官方网站的最新信息、享受广州市政府门户网站的各种网上服务。市民只需登记注册成功,即可享受上述服务。

 

http://www.gz2010.cn/10/0928/08/6HLER7QE0078000U.html

大家来领大礼包啊!(旺旺)

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017