注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】驿站骨干培训(by 华弟)  

2010-09-25 12:43:21|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天(9月24日)接受了广州亚运城市志愿者驿站骨干培训!

俗话说“好事多磨”。六点钟就爬起床准备。来到车站碰到了燕姐和另外一名可爱的志愿者。我们一起在那里等啊等,半个小时过去了,车还没有等到,只是的等的人又多了一个-----小芊。为了不迟到,于是我们就一致决定打的。我们举手截车,没停,再举手截车,还是没有停。就在这时我们等的那辆公交车讥讽我们似的居然在后面“姗姗来迟”。最后我们还是坐上了这辆恼人的公交车。但其实噩梦还在继续,不知道故意还是存心,去区政府的这一小段路的六个红灯都给它撞上了。下了车,在等红绿灯过马路的时候又被我们迎面碰上了一个恐怖的乞丐(完全没有歧视的语气),他向我走过来,我一转身,差点就撞在了身后的树,然后我躲那颗树的时候又差点被它拌倒。总之还是那句老话“好事多磨”啊!

最后我们还是迟到了。然后我又打电话给我的同学问她还来不来,她又说她睡过头了。这时帆少走了过来点,大声说:“华杰,你怎么这么没纪律啊!说好她来的,现在又说不来。”(完全没有生帆少气的意思,个人特别尊重帆少)。这是帆少给我提前上的第一节课(但已经不是做志愿者以来的第一节了),到后来接受培训的时候讲师也强调了纪律的重要性。我真的知错了,还有我会改的。

司机驱车半个小时后,终于来到了广州鸣泉居度假村(培训的地点)。但我们先享受的不是里面优美的风景,而是同草坪一起沐浴极度强烈的太阳光----大家都站在草坪上等开幕。我的身体本来就虚,不一会儿我就浑身湿透满脸是汗水了,然后个个都惊讶地看着我问:“华杰,是不是刚冲完凉!”而这里我想强调的不是我出了多少汗,而是“个个”,因为身边有这么多的志愿者朋友认识我,又关心我,我真的感到太亲切了。

晒了大概半个钟头后,重头戏终于来了----驿站骨干培训。我们的课程有:站组长工作规范,应急救援工作规范,站点管理人员交流工作坊,媒体应对与危机公关,最后还有文化信息工作规范。昨天请来的都是实战经验丰富的讲师,可想亚组委对这次志愿者培训的重视。

与其说讲师是在给我们上课,还不如说我们是在互相交流。因为讲师们幽默风趣的讲说,还有不时的游戏互动(本人觉得这些不是普通的游戏,我真的在游戏中学到了很多东西,例如团队精神,还有队内的策划与交流),不但让我们乐在其中,也学在其中。这才是讲师的真正境界啊!

听完所有的课后,第一的感受就是累,然后的感受就是困,最后的感受就是很充实(为什么要最后说充实呢?因为好戏总会在后头,就像我们中秋晚会的时候我们班表演的小品一样,哈哈哈!)

因为志愿,所以充实。其他可爱的志愿者们,你们觉得呢!?

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017