注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

引用 平凡——坚持——热情——凌宏礼  

2010-09-24 21:21:00|  分类: 成员心声分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百信广场服务站《平凡——坚持——热情——凌宏礼》

 

引用了一篇博友不错的文章(旺旺)

百信广场服务站平凡——坚持——热情——凌宏礼
 

九月十八日,一个很平凡的日子,今天的活动也很平凡,依旧是猜迷送纪念气球,当然,这里还有我们这些最平凡的亚运志愿者们,但是如此多的平凡却造就了一个不平凡,一个一直在坚持,一直保持热情的团体。

下个星期三就是中秋了,各个学校和很多公司都按照国务院的要求将进行放假,因为补课等的关系所以本周就只有周六一天的假期,但是很多的志愿者仍旧牺牲了仅有的一天的假期,踏进了我们的新生活驿站,一起进行着颇似无聊的站点活动。

早上九点半开始,我们就张罗着布置活动场所,这一切对我们来说都是如此的熟悉,一些人摆帐篷,一些人摆桌椅,一些人挂谜题,一些人准备气球…… 所有的分工都是如此的自然而有秩序。路上的群众也很热情的开始聚拢过来,询问着我们的活动规则,尝试着解答谜底。由于很多志愿者也只是第一次参加谜题活动,所以对谜题的答案也是知之甚少,这就对我们提出了第一个挑战,我们要在最短的时间内记住大部分谜题的答案,而且除了知其然我们还要知其所以然,因为很多谜题直接让市民猜是有很大的难度的,这样会大大减低市民参与的积极性。我们要做的就是根据谜底做出适当的提示,吸引大家的注意力,也化解一些母亲想要为子女拿个小纪念品却无法解答谜题的尴尬。说着简单,其实这也是一个察言观色、与人交流的技巧,我们的提示要做到恰到好处,这样才能保证猜谜的趣味性,而且我们最后还要根据谜底宣传好我们亚运会的活动项目。比如说手球、越野跑、水球等一些新的运动项目是很多市民所不了解的,我们就要借此跟他们讲解这项运动的运动规则,普及我们亚运的基本常识。

除了察言观色、交流技巧等我们要掌握好外,志愿者活动中还有一个问题也是对我们志愿者的很大考验。那就是并不是每次的志愿者活动都是别开生面,更多的活动是不断的类似重复,甚至有些无聊。就以这次的猜谜活动为例:我们更多的是不断重复给谜底的提示给各位市民,不断重复的用各种办法去吸引市民的注意力,不断重复请市民为我们亚运建设提意见、送祝福…… 这就很好的考验了我们志愿者的耐心和热情。今天我很开心的看到大家都是一如既往的热情和喜悦,虽然人数比以前少了一点,但是大家都更加的积极,更加的主动。中午十二点之后本来是应该闭站的,但是因为不断的有市民过来参与活动,我们也不方便扫了大伙的兴致,于是大家分批去吃饭站岗工作,各个都忙的不亦乐乎。一天下来,没有任何的间断和冷场,有的只是我们的挥汗如雨和市民的热情参与。临近结束,锦源说:今天我们无需总结了,大家都做得非常好!这就是我们最平常的一天,一个平凡、坚持、热情的一天。

但愿我们的志愿者都能保持这种热情和持之以恒的信念一直持续到十一月二十七号或者更远,大家都一起去主动工作,互相帮助,因为,一起来,更精彩!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017