注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】广州9月18日将试鸣防空警报  

2010-09-16 12:39:27|  分类: 文娱趣乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南方日报讯(记者/刘可英)经广州市政府和广州警备区批准,广州市将于本月18日举行“羊城天盾—2010”城市人民防空演习。记者在昨日举行的市政府新闻发布会上获悉,9月18日当天将在全市范围内进行防空警报试鸣。

  广州市政府将每年全民国防教育日定为广州市的警报试鸣日,全民国防教育日是每年9月第3个星期六,今年刚好是9月18日。广州市民防办党组成员、副主任黄嵩山说,确定这个日子一方面是加强全民国防观念,并起到爱国主义教育的作用。

  今年,广州市人防指挥平台体系已逐步实现配套完善,形成了地下、地面、机动”三位一体”的指挥网络。据悉,本次防空演习将对机动指挥所进行演练。主要演练市、区(县级市)机动指挥所在市政府集结和机动到有关人防工程、重要经济目标及疏散演练地域,开设现场指挥部实施现场指挥,并将现场的实况通过卫星、无线图传与网络实时准确地传送至市、区(县级市)相关防空防灾指挥平台,为组织防空防灾指挥提供决策依据。

  防空演习期间,天河、白云区将在体育西路、天利居和黄石花园地下人防工程进行防汛应急演练,阻止地面积水涌入;越秀、海珠、荔湾区各组织100人演练乘地铁进行临站疏散;从化市组织200人演练进驻人口疏散基地进行临战疏散;广州大学、广州医学院分别组织5500名和1600名大学生利用人防工程、地形地物疏散隐蔽和使用个人防护器材演练;天河区和广百集团、市城建开发公司、天河大厦、广州购书中心各组织100人利用体育西路人防工程进行紧急疏散掩蔽演练;市治安、卫生、防化、通信、抢险抢修等人防专业队伍将在体育西路演练集结、掩蔽和防空防灾应急救援。

  广州市民防办提醒,防空警报试鸣期间,除越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、番禺区、从化市部分区域和广州大学、广州医学院等单位举行“羊城天盾—2010”城市人民防空演习外,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

http://news.sina.com.cn/c/2010-09-10/083118094153s.shtml

转来看看……(旺旺)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017