注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

[活动分享] 庆中秋,暖人心之老人院探访活动--by 同心组 蔡志敏  

2010-09-12 22:14:44|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

分享者:蔡志敏(同心组)

2010年9月11 日   星期六    天气阴 小雨

我们出发前往老人院的时候,虽然外面阴沉,但今天仍然有很多志愿者坚持参加活动,给老人送上中秋的问候,首先在此,我代表海青协感谢今天所有参加活动的志愿者,谢谢你们,是你们内心的那份爱心,给老人院带来了另一份 “阳光”般的温暖。

今天,我们活动内容丰富生动,有太极操,粤曲,唱歌,手语表演,摸麻将和夹小球游戏,最后甚至我们邀请公公婆婆们出来唱歌,他们很投入的唱着他们那个年代的经典老歌,听的从歌声里面,可以感受到他们意犹未尽的感觉。

在这次活动过程中,我偶尔和旁边的老婆婆聊天,聊天发现她已经超过100岁了,眼睛已经看不见,我和她聊天时她很开心,虽然她看不清我的长相,活动中她看不见我们志愿者精彩的表演,但是,从她的表情里,我感受得到内心的那份愉悦和感动。当我握着老婆婆的手时,她像握着自己孙子般温暖我的手,那样的感觉很熟悉,我好久没有那种感觉了。

     另外,还有还有一幕很感动我,我记得有一个志愿者和老人手拉手的聊着天,然后以无比信任般表情在一起地诉说着生活的点点滴滴,让我真正体会到“老吾老以及人之老”这句话的真正含义,作为在外地生活学习的我们,也许不能常年同父母在一起,但是周围会遇到很多老人,就把他们当作自家的老人去关爱去照顾,因为他们都需要爱。虽然我们志愿者只是平凡的一员,并没有做出什么伟大的事,我们只是尽自己微薄之力为老人们做一些力所能及的事情,也许并不能做到尽善尽美,但是,看到了老人们欣慰的笑容,亲身感受到了心灵之间那份爱心的传递,这就已足够,不是吗?

这次庆中秋,暖人心活动,的确让我们把热闹和阳光带进了老人们的心里,他们内心的孤单阴霾稍稍得以拨开。我感觉到这些老年人们,内心其实是孤单的,需要的不仅仅是物质上的关心,更需要的是精神上的关怀,心灵的给予,有时我们更需要给他们多一些关心,多一些温暖,多去看看他们而已。

     离开老人院时,虽然外面仍然下着小雨,当时依旧内心很开心,能在这片地方认识到许多可敬可爱的老人们者,以及这么多可亲可爱的志愿者同事们,真是一份难得的缘分,我希望我们志愿者继续坚持努力,热情永远,让我们这份温暖的爱一直延续着,让它给老人们多带来多一些的温暖和关爱。!加油!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017