注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

引用 首部志愿者宣传片将出炉(新增片段视频欣赏)  

2010-08-02 19:28:36|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首部广州志愿者宣传片从今年5月开始筹拍,将于8月4日亚运会倒计时100天在广州电视台正式发布。

广州日报8月1日报道 (记者谭秋明 通讯员岳嘉)首部广州志愿者宣传片即将与广大市民见面。该片从今年5月开始筹拍,将于8月4日亚运会倒计时100天在广州电视台正式发布。其后,它还将登陆全国各大主流电视媒体,为广州亚运会宣传造势,加强社会各界对广州亚运志愿服务的支持和认可。昨日,广州市为《广州志愿者宣传片》举行发布仪式,导演陆川亲自现身为该片拉“票房”。

引用  首部志愿者宣传片将出炉 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客
陆川在签名板上留言。记者黎旭阳摄

据了解,首映当天和观众见面的《广州志愿者宣传片》将是最为完整的3分30秒版本。该片由著名导演陆川免费执导,由4名广州志愿者亲自担纲,他们分别是:杰出志愿者赵广军,“拜客”王卫,长年照顾孤寡的银行职员薛朝凤和广州青年志愿者协会启智服务总队队长李森。

陆川表示,希望借这部宣传片让更多人关注广州志愿者,积极投身亚运志愿者的行列,传递“一起来,更精彩”的亚运志愿服务理念。他还在签名板上留言,写下“感受志愿者、尊重志愿者、关爱志愿者、我是志愿者”这20个字,表达对志愿者的敬意。

亚运志愿者超90万

最年幼:6岁

最年长:80岁

广州亚运会、亚残运会赛会志愿者招募工作今日零时结束。记者从亚组委志愿者部获悉,已有超过90万人成功申请成为亚运会、亚残运会志愿者,其中近70%为在校大学生。另外,亚运城市志愿者报名仍将继续进行至9月30日。

目前的报名者中,年龄最小的是来自海珠区的利婉华,只有6岁;年龄最大的是南方医科大学80岁高龄的周家祯和向韵平夫妇。外国报名者中,年龄最小的是住在白云区的美国小朋友alexlawson,今年12岁;年龄最大的是65岁的英国人RICHARD。中国内地报名者中,居住地最远的是新疆伊宁市的波拉提。

“拜客”骑行祝福亚运

昨日,亚组委志愿者部、团市委在市少年宫共同启动“绿色亚运百日志愿行动”,广州青年志愿者协会自行车总队、“拜客”志愿服务队和“搜客”志愿者团队的100名“拜客”亚运志愿者骑车赴首站东莞,其中最小的才8岁。在接下来的100天里,“拜客”骑行队伍将经过东莞、惠州、江门、中山、珠海、澳门、肇庆、深圳、香港、佛山,然后骑车回广州,一路传递对亚运的祝福。

原文链接http://www.gz2010.cn/10/0801/09/6D0785LF0078000U.html

                                                                                                                                 ——帆  少

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

我们来个“先睹为快”:(新华网视频)

http://www.gd.xinhuanet.com/newscenter/ztbd/2010-08/02/content_20502785.htm

亚运官方网站,宣传片中的两个片段:

http://www.gz2010.cn/video/2010/8/S/E/V6CD60ESE.html

                                                                                                          ——小   芊

 

                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017