注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【咫尺亚运】广州亚运开幕式流程公布 圣火点燃时间确定  

2010-08-21 13:58:40|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亚组委对外公布开幕式相关流程 圣火11月12日晚9:42点燃


  信息时报讯 (记者 杨琳 邓菲菲) 2010年11月12日晚9:42,亚运圣火将在珠江上的海心沙点燃。昨天广州亚组委对外公布了开幕式的相关流程和重要仪式时刻表,而对于备受关注的亚运主火炬塔位置,开幕式团队则继续保密。不过有市民就建议,不如将“小蛮腰”这个广州新地标性建筑作为主火炬塔,让亚运圣火在广州最高处点燃。
  一江欢歌迎宾客
  早在今年4月初,信息时报就提前披露了万名亚运参赛运动员和官员将乘船从白鹅潭抵达海心沙,参加开幕仪式的新闻。昨天在新电视塔下,负责开闭幕式的亚组委文化庆典部的一位女工作人员在向前来参观的第二届亚运世界媒体大会参会记者介绍中,第一次以官方身份对外确认了这一消息。
  据悉,广州亚运会的开幕式与众不同地分为珠江巡游和文艺演出2个部分。其中在珠江巡游中,来自全亚洲45个国家和地区的参赛运动员将从珠江上的白鹅潭上船,然后顺江而下抵达海心沙。而在江两岸,广州市民将举办各种欢迎活动,形成一江欢歌迎宾客的盛世华章。
  据悉,乘船参加开幕式的运动员将在长达9.2公里的珠江画廊中,欣赏到珠江两岸的美丽夜色,而且也将成为岸上欣赏开幕式观众眼中一道靓丽的流动风景。由于珠江两岸分布着很多有广州特色的景点,安排运动员乘船夜游到达开幕式主会场海心沙,不但可以让他们欣赏到鹅潭夜月、璀璨珠江等美景,而且可以使各国运动员更深入地通过所见的两岸景色,充分了解广州这个城市。
  雨天不影响演出
  昨天适逢雷雨,因此就有外国媒体提问,如果开幕式当天有雷雨会不会影响整个开幕式的文艺演出效果。对此,这位工作人员肯定地表示,一切尽在掌握。她认为尽管开幕式将在露天举行,面临重重困难,但现在已经展开训练的开幕式文艺演出已经克服了种种困难,相信届时可以完美演出,展示出亚洲各国文化元素。
  开闭幕式时间表
  亚运会开幕式:11月12日晚上
  晚上7:58,开幕式倒计时开始
  晚上8:04,文艺演出正式开始
  晚上9:00,运动员入场仪式
  晚上9:42,圣火点火仪式举行
  亚运闭幕式:11月27日晚
  晚上8:00,开始闭幕式
  晚上8:06,文艺演出
http://www.gzv2010.com:8090/bbs/viewthread.php?tid=1660 (旺旺)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017