注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【成员心声分享】8月15日万国广场驿站志愿体验活动心得(甘明欣、夏艺桐)  

2010-08-18 23:43:10|  分类: 万国站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次我们一起参加志愿活动是一个偶然,刚好那一天桐桐到我家,我就邀请她一起参加。在这之前,我们从没有参加过任何的志愿活动,更没有任何经验,但当天一去到万国广场的新生活驿站,在场的叔叔阿姨、哥哥姐姐热情地教导我们,特别是站点负责人,她亲切的笑容与和蔼的语气给我们留下深刻的印象。

当天是周末,也刚好是舟曲泥石流灾害遇难同胞悼念日,所以志愿活动的主题就是为舟曲人们祈福。我们负责的工作是给路人派发祝福卡。许许多多的路人在听到我们的号召后,纷纷停下脚步,在百忙之中抽空为遇难的舟曲同胞祈祷、祝福。有一些家长还亲自带孩子过来帮忙叠祝福卡,有甚者还想捐钱。那一天,我们看到了广州人那份众志成城,充满爱意的,赤诚的心。

在工作的过程中,母亲告诉了我们一件事,志愿者当中有一位退休的阿姨,她的单位想返聘她继续工作,但她却毅然决然的拒绝了。当时母亲问她原因的时候,她说:“为了更好的做志愿者。”短短的一句话,九个字顿时震撼了我们的心。我们知道,和我们一起工作的其他志愿者都和这位阿姨一样,位卑未敢忘忧国,为了更好地完成志愿工作,更好地服务广州,他们牺牲了自己的休闲时间甚至个人利益,在这里,我们向所有志愿者致敬。

这次参与志愿活动我们收获良多,不仅收获了友情、经验,还收获了勇气与自信,更让我们懂得了生命的意义,那就是“奉献”。在接下来的三次志愿活动中,我们会更用心的完成,为广州出一份力!

 

                   

南武中学 甘明欣 荔湾中学 夏艺桐

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017