注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动(秀莲姐+云妙+图片)  

2010-06-27 10:47:35|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月26日,如果在以前这一天对我来说是没有什么感觉的很普通的周六,但是今天它是一个不平凡的一天,是让我们感叹的一天,是有特别意义的一天。

今天是世界禁毒日,一大早老天爷真的要考验我们是否有决心参与这项活动,从出门的那一刻就下起小雨来,到了活动地点,老天爷更是加了份量,雨越下越大,我的心里在想:活动能按时展开吗?但是从每个志愿意的脸上我看到了大家的信心和力量,我也暗示自己:加油!加油!

7时40分大家基本到位, 在我们的班长、摊位总负责人云妙的带领导下,大家纷纷签到后就开始的现场的布展工作,雨还在下…….,但大家并没有在意,我们在雨中穿梭,有的人搬椅子、有的人搬物料、有的人拿台布、有的人挂横幅、各组的人员按照活动的方案有条不乱的布置摊位,特别是男生们,他们冒大雨把各摊位的门头挂好,在他们的脸上也分不清是雨水不是汉水,见到他们全身都有湿透了,但他们的脸上绽放着快乐的笑容,他们不知疲倦的工作,我在心里真为有这么一群有干劲、有活力的同事而感到骄傲。我拿来起相机把他们的每一个瞬间拍下来,记录下大家为这次的活动付出的一切。

8时30分活动准时开始了,区的领导者已经就位,但由于雨越下越大,就在这一时刻发生了一点小意外,展地上的充气拱门,由于受不了大雨的重压慢慢地倒了下来,为了保护好要准备表演的那群小朋友,领导者们纷纷撑起雨伞顶住拱门让小朋友撤离到安全的地方,也为我们所有的人员作出了一个很好的榜样。也证明了他们对禁毒运动的决心是风雨无阻的,是长期进行下去的。

活动开始了,领导者讲话、禁毒队的授旗仪式、表彰发奖、表演节目、游戏活动一切都在顺利进行中,但最苦最累的还是我们道具组的那群男生,他们由于要搬运物件,而且那些物件体积比较大,所以他们不打雨伞,只能冒雨把那些道具搬到到台上,看到他们一个个好象落汤鸡的样子,真是让我从内心有一种尊敬和心疼的感觉,他们一排站在一边的时间,我就觉的他们很帅、是我们十班的中流砥柱。有相片为证,大家可以去欣赏,是否与我有同样的感受。

   我最关心的是我们各组的活动了,因为下雨,我很担心是否有群众参与我们的活动,当我把镜头回到各个摊位的时候 ,让我很欣惠,在我们的帅哥、美女的引导下,群众积极参与我们各项的活动,有老人、有小孩、也有年青人、有一家三口,也有相伴同行,有的人在认真区分毒品的种类、有的人在找毒品伤害人体的部位、有的人认真学习禁毒法规,志愿者们认真介绍活动的细则、介绍禁毒的知识,各个摊位热闹非繁,群众的情绪热情高涨,我们的活动宣传禁毒,教育民众的目的基本达了,我们班的每个参与活动的志愿者从心里发出了灿烂的微笑,从最后的大合照中就可以看出的每个人的付出都得到了回报,每个人的脸上都露出了灿烂的微笑。

   活动结束了,通过这次风雨活动,真让我感受到我们班的口号强大威力:“海青十班,非同一般!”所有的困难都难不倒我们的!!让我们记住这一天吧!!

                                                                                              十班三社莲花(2010、6、26) 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 

 

接受风雨的洗礼  十班无敌

 

  

6.26,是国际禁毒日,这天,海青协在南洲北路的好信广场举行了一场大型的禁毒品宣传活动,在我们十班全体成员的努力争取下,获得了当天活动三个游园摊位。三社组全体组员综合了其他四组的游戏方案,经过充分讨论,精心挑选,最后把三个摊位的宣传目标及游戏确定为:法力无边,跳出迷阵和“身”受其害,这三个摊位方案有动有静,难宜适中,兼夹老少咸宜。完美啊!!可见集体智慧的力量是惊人的,无论游戏设置,宣传设计,道具设计都体现出我们十班的高水平!!

在期待与盼望中,经过紧张的准备阶段,这一天终于来了,可惜天不从人愿,早上7点半,天空下着小雨,因为早收到风声:“风雨无阻!”所以摊位负责人和部分摊位成员依约来到现场,开始了物资领取与摊位布置:支X架,挂人体图,铺“飞机场”……经过半个多小时的奋斗,一切准备就绪,其他的摊位志愿者也陆续到场,经过简单的注意事项介绍与集体“吼”过班口号后,全体人员各就各位,万事俱备,只欠游人了。由于雨势渐大,没有市民过来参加游园,只有寥寥的几位打算避雨的,但那又如何,办法总比困难多!于是摊位志愿者凭借他们三寸不烂之舌,成功地邀请到避雨的市民参加游戏,于是我们成功送出了第一枚印花……

上午九点多钟,雨势依然没有减弱,来到现场参与的市民开始多了起来,有些市民高兴地在几个摊位中玩开了游戏,有些站在帐蓬外看,犹豫不决,吉祥星组的素芬姐见状毅然担起了招呼与引导市民参与的重任,一直打着伞坚持站在帐蓬外做起了引导员,一直坚持到活动结束;由于越来越多的市民参加到游园活动来,摊位参加游戏的市民排起了长队,“法力无边”的游戏指导人员与“身受其害”的禁毒知识解说人员告急,之前去了支援现场的海洋与达纬迅速补充了上去,保证了摊位游园活动的有序操作……看到他们,我更坚定了搞好活动的信心,我们的团队有着这么多无私奉献,忘我付出的志愿者,还有什么可以阻碍我们迈向成功的脚步呢?

帐蓬上雨水嘀嘀嗒嗒,下面志愿者干得可是热火朝天,市民们也玩得平安、顺利、开心,我们班的三个摊位活动都开展得非常顺利。活动从7:30准备持续到中午十一点多,完满落下帷幕。

这个活动从无到有,从方案到实施,汇聚了一个个想法,一件件按部就班的工作,这是我们心血的结晶,不能忘记:活动前一天辛苦奔波为我们准备宣传卡片的帆少、在群里上窜下跳寻找毒品图片的十班组长们、细心检查物资的小芊、攀高爬低挂横额的德斌,出谋献策的十班成员……谢谢你!!可爱的十班志愿者!!

总结这次活动,还是有三点是做得不足,对活动造成影响,大家在以后的活动开展可以借鉴:一个是必须有充分的沟通,无论是班内的还是班外的人员,要确保每一个改动各相关人员要清楚;二是不能轻易相信其他人,所有事情要本班人员亲自确认过(在此特别鸣谢帆少与小芊!!);三是一开始就要“抢”红马夹,要不到后面都没有了!!

                                                                                                                                         三社  云妙

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

附:花絮

        有些花絮不得不跟大家分享一下,因为这些都说明了我们班的强大!!!

  

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

舞台上领导左手边第一位叫李志礼,是吉祥星组李志安的弟弟,他的作品取得这次禁毒海报的一等奖!!

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 

这就是志礼的作品了

 

 

 

 

 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

三社--妙妙,这次负责十班禁毒活动负责人之一,看似小小的肩膀却担起了整个十班每位成员的期望,不仅出色圆满的完成任务,而且在整个筹备过程中没有跟我们说过一个“不”字,你的辛苦虽然不为多数人知道,但是我知道!!

(大家仲可以留意下妙妙后面有两位亲戚经过,睇下认唔认得系边两个)

 

 

 

 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

这次禁毒活动的设计师,大家看到的摊位中的所有道具:kt版,登报、游戏规则等他都参与了设计,在短时间内完成了不可能完成的任务

 

 

 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动(秀莲姐+云妙+图片) - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 

秘书-丽华,她当天是在舞台上表现手语的!!

 

 

 

 

 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 还有上面这两张照片!!!

我们十班的猛男参与了幕后的大部分工作

搬运、布台这些重活几乎都是我们十班的猛男包办的,劲!!!!

 

 

 

【活动分享】风雨无阻的6.26禁毒活动 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

十班成员的优秀品质:纪律严明,分工细致,有条不紊,步伐一致

通过这张照片好好感受吧!!

 

 

还有从海联路服务集市赶来的华杰、丽珍姐、旺旺、贤芬,他们没有因为临时取消活动,被浇灭热情,而是冒着大雨赶过来和我们一起并肩作战

 

 

我们十班最强大之处就在这里

大家团结一致、风雨无阻、无私奉献

·············

这就是我们的五星十班!!!

 

                                                                                             ---帆少

 

 

转来出去……

http://60.195.253.62:8090/bbs/viewthread.php?tid=1232&extra=

《风雨无阻的6.26禁毒活动》

 

                                                    

  评论这张
 
阅读(1376)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017