注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【转】广州亚运会规范礼仪标准 推出“志愿礼”  

2010-06-24 17:23:13|  分类: 亚运(亚残)知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州亚运会规范礼仪标准 推出“志愿礼”(组图)
广州志愿者向媒体展示“志愿礼”。杨薇摄  军人行军礼、习武之人行抱拳礼,如今,广州亚运会志愿者也有‘礼’了。23日下午,亚组委志愿者部联合共青团广州市委举行了“志愿礼”发布仪式,宣布广州亚运会志愿者也将拥有一套专属的标准、规范化礼仪动作,在亚运会志愿者服务期间广泛推广。
  据介绍,“志愿礼”的初步设计包括问候语、面部表情、肢体动作和激励口号四个部分。志愿者行志愿礼时,双脚并立,左手自然垂放,右手伸展成中国青年志愿者标志形状,抬举右臂,移动右手至左胸口心脏处变成“大拇指”形状,保持大拇指向上,右手与左胸留有半个拳头间隙。表达“我志愿、我快乐,用心服务我最棒”的动作内涵。
  “志愿礼”要求志愿者在行走相遇、在岗服务、交接班、主动上前服务、集体公共窗口服务以及参加集体活动时,统一行使“志愿礼”,并要求动作要规范、利索、整齐划一、充满饱满的精神面貌。
  作者:杨薇吴楚斌陈林耿
广州亚运会规范礼仪标准 推出“志愿礼”(组图)

  广州亚运会期间,志愿者将身穿志愿服,手戴志愿彩,并用统一的“志愿礼”服务亚运。杨薇摄
  据悉,“志愿礼”将在亚运志愿服务中广泛宣传推广,并就志愿者如何规范行礼展开培训。届时,穿志愿服、戴“志愿彩”、行“志愿礼”的亚运志愿者在服务亚运时,将成为亚运赛场上一张独特而亮丽的明信片。
  在发布仪式上,亚组委志愿者部林燕芬副部长介绍,“志愿礼”的概念是在广泛研究国际礼仪的基础上提出的,它不仅是志愿者在广州亚运会期间进行志愿服务时的一项礼仪,在广州亚运会结束后,“志愿礼”仍将在全国志愿者和志愿组织中进行传播应用,成为志愿者的身份标识。
  志愿服务研究专家谭建光教授认为,“志愿礼”填补了中国志愿服务事业的空白,丰富了志愿服务的内涵。他表示,中国是礼仪之邦,志愿者是社会文明、礼仪、进步的重要体现。“志愿礼”作为志愿者的一个专属礼节,是在北京奥运会和上海世博会志愿者工作成功基础上更进一步的开拓进取,也是广州亚运会非物质文化遗产,具有十分重要意义。

转来看看(旺旺)

原帖链接:http://news.163.com/10/0624/12/69UMVI4K00014AEE.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017