注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【彩虹计划】6.20培训分享  

2010-06-23 01:53:20|  分类: 彩虹计划专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【彩虹计划】6.20培训分享 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 

因为爱

今天,早早起来,赶着地铁,8点多一分来到中山一院门口,映入眼帘的是一群陌生又熟悉的海青十班的志愿者,陌生的是第一次见面的脸庞,熟悉的是那一张张志愿者特有的面容,随和而暖人。

8点30分,帆少做完简单的开场白,中山一院“志愿服务在医院”培训营正式开始。和蔼憨厚的老师在上面生动讲课,一班认真的学生在下面时而看PPT,时而抬头思考,时而埋头写笔记。这是一群特殊的班级,有着不同年龄段的学生,他们来自社会上不同的岗位,但他们都有着一个很大的共同点,他们都穿红马甲,都是一名志愿者,都是海青十班的一员,他们都有一颗充满爱的心。因为爱,今天,他们都来到这里,为更好地去服务患病儿童而作准备。所以,他们都很认真去听,去学,特别是在后来为假人做胸外按压的时候,从找位置到按压动作,我都看得出大家都是很用心去做的,都想做到最好,虽然很多女志愿者一开始都不够力气去按压,不能使绿灯正常亮起来,但她们都很努力去尝试去改正,我被感动了,后来让我感动情绪再次升级,因为看到大家一起想尽办法让一位身体有点不便的志愿者也去体验一下为假人做胸外按压。是的,有一种爱,叫关怀;有一种爱,叫感动,为爱而感动….

最后,由帆少给我们介绍了我们所要服务的儿童医院的情况,听完,我心里震了许久,原来,在我们身边,不幸的人有很多,远远超出我以前的了解,小小的孩子就要忍受病魔的折磨,因为需要激素治疗,以致面容肥大,身体的免疫机制十分低。有的孩子甚至要在ICU病房度日,他们本应该享受着孩子一切的幸福,像阳光,像在户外和其他小孩开开心心的玩耍等等都是属于他们的。面对这样的孩子,我们需要付出更多的关爱,给予他们更多的温暖,给他们的小小世界注入更多阳光与欢乐,看着我们海青十班的志愿者,我相信,大家都一定能做到的。

因为爱,我们都自愿成为一名志愿者,穿上红马甲,尽自己的一份力去帮助有需要的人;因为爱,我们走到了一起,以爱之名,筑起了十班的灵魂;因为爱,我们海青十班已经起航,乘风破浪,勇往直前,努力到达爱的彼岸。

                                        

                                                                                                                        班秘书-- 丽华

                                                                                                                              2010.6.20
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017