注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【驿站】清泉计划方案出炉  

2010-06-11 01:39:38|  分类: 万国站专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清泉计划

海珠区新生活·驿站工作方案

 

海青亚运十班虽然仅仅成立了两个月,却已经交出了骄人的成绩。但是要成为一支成熟的队伍,还需要更多的磨合和机会,由于十班对接的是江南中街,而新生活·驿站刚好处于十班服务的范围内,驿站也是属于亚运城市志愿者的工作内容之一,因此十班决定申请位于万国广场的这个新生活·驿站作为十班的固定服务项目。

清泉计划寓意志愿者用纯洁的心灵,清澈的声音向大家宣传志愿的精神,让市民感受到像清泉般甘甜的志愿服务。同时也寓意着这个计划细水长流。

 

一、工作地点海珠区万国广场

二、工作时间每周周日全日

上午09:00-11:30;下午:14:30-17:00

三、工作内容:

1、驿站固定工作:提供行路指引、交通秩序维护、语言翻译、信息查询、应急救援、维稳监督、创文宣传等志愿服务;吸纳志愿者及提供参与站点志愿服务体验。

    2、每周特色工作:(由各小组自定)

1)特色亚运文化推广活动;

2)以“新生活·环保”、“新生活·健康”、“新生活·公益”、“新生活·礼仪”、“新生活·科技”、“新生活·诚信”、“新生活·学习”为出发点,让市民了解以上七个方面的简单小知识。

 具体实施:围绕环保、健康、公益、礼仪、科技、诚信、学习七个方面进行宣传,8-10月三个月,每月以其中两个不同主题进行活动策划(宣传资料等由各组负责制作)。

3因应突发事件而展开的活动——如青海玉树地震,将基本情况告知市民,让大家了解、知晓相关的资讯,并积极参与相关的救援活动。

4)配合在本驿站范围内的大型项目——如各种的大型亚运知识、禁毒活动的宣传。

四、工作形式:(计算亚运城市志愿者服务时数)

每天设上、下两班,由一位值班总负责人负责当天事务,每班至少3个志愿者负责。

要求:志愿者统一穿着志愿服装;做好值班日志记录,主动承担突发事件的协调;服从值班负责人的安排。

备注:雨天是否设岗,待定。

五、岗位职责

1、驿站工作由活力先锋组负责,活力先锋组设置四位小组对接专员,协助其余四组开展驿站工作。另每周设置监督员不定期对驿站工作进行检查和评议(先锋组工作由其他组的驿站工作负责人担任监督员)。

    2、各小组设一至两名驿站负责人,负责联络、协调和安排本小组的驿站工作,需与对接专员紧密合作。

3、志愿者须准时到站点进行志愿服务,服从组内安排,如有特殊情况,向本组负责人请假,由小组负责人安排好各项工作。

六、驿站物资设置情况

1、设置服务日志:

新生活驿站服务日志

日期:

值班时间:

天气:

值班人员:

主要工作:

计划和建议:

物资情况:

备注:

2、基本物资情况:

1)设置固定工作内容的“易拉宝”,宣传驿站工作;

2)设置亚运倒数计时牌及天气预报栏;

3)救护小药箱及基本药品;

4)亚运小资讯公告栏:如小黑板;

5)驿站内的基本摆设:桌椅、用电、风扇(防暑降温)。

七、新生活驿站始发

新生活驿站拟于7月初开始,第一轮活动,以推广亚运文化特色活动为内容拉开序幕(即53日各组亚运宣传活动的展示)。

1、      同心组方案:亚运比赛场馆

2、      吉祥星组方案:亚运比赛项目

3、      海珠三社方案:藤球活动的宣传

4、      河南地组方案:亚运比赛项目

(第24点中,比赛项目共42个,各宣传21个)

八、各小组驿站负责人和对接专员

吉祥星组    -- 杨家锋           对接专员李菁

同心组      -- 陈丽冰           对接专员伍樱

海青三社组  -- 郑秀莲           对接专员—姚志辉

               司徒达炜

河南地组    -- 李馥瑜           对接专员何昌明

               胡美贤

九、责任人:崔燧莹

   责任小组:活力先锋组

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017