注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海珠区广百新一城志愿驿站

新的一年,新的志愿

 
 
 

日志

 
 

【活动分享】快乐同行,感动你我--“六一快乐同行”  

2010-05-29 16:57:56|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六·一”是一个属于全世界儿童的节日。在2010年的六一节即将来临之际,我们这一群已经告别了属于自己的“六一”节好久的志愿者,又过了一个让我们感动“六一”节。

早上六点,闹钟还没有响,芊芊就已经起床了,一边在忐忑集合时的天气快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客,一边刷牙洗脸吃早餐。然后打开头一天晚上就已经收拾好的大包包,再一次清点要带的物品——人员名单、游戏活动用的手套、志愿者证……7点整,出发!

坐在摇晃的公共汽车上,中途再和臻臻通过电话快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客确定了工作分工,在经过十多个站的车程后,来到了集合地点——洛溪桥脚的“陈李济”牌坊下。原来,芊芊还远不是最早的一个,这里已经有好几名志愿者提前到达了。

志愿者们陆续到达并开始投入到自己的工作岗位——游园活动和场地布置组的志愿者首先前往活动场地进行布置,其余志愿者就在领服装和游园的奖品,有的甚至还童心未泯地自己先玩了起来。快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

9点,在我们的领队臻臻和游园组的组长燧莹同学先后讲解完注意事项并对志愿者进行分组后,我们志愿者就集体来到了活动的场地。而后,我们可爱的小朋友也在我们志愿者的陪伴和热烈掌声中先后入场。

活动的第一个项目就是吉祥物分发小礼物——这是一个画有亚运吉祥物运动造型的小头套。看到吉祥物和小礼物,小朋友的一下子都活跃起来了。由此可见,这些小孩子虽然和普通的小朋友在智力和体力上会略有区别,但是他们的童真和一般的小朋友其实并没有什么不一样,对于可爱的吉祥物和五颜六色的礼物都是一样的喜爱。在这里,我们可真的要感谢我们的吉祥物扮演者——帆少。他今天可真的是辛苦了!如此闷热的天气下整个活动都穿着厚厚的吉祥物服装,赞一个!快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

礼物分发过后,节目表演随即开始。说到表演的节目,除了我们志愿者的节目值得称赞以外,那些小朋友所表演的节目更让我们感动——尤其是那个手语歌曲《感恩的心》的表演。那些手语动作看似简单,但是如果要把这些动作和歌词完全记住并配合起来,不要说是这些小朋友,就是我们一般的成年人也绝非一朝一夕所能够完成的,但是他们的表演的确是相当的出色精彩快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客,真的让我们深受感动。

节目表演过后,是小朋友们最喜欢的游园环节,各位志愿者于是就和那些小朋友“大手牵小手”地开始参加游园活动,还不失时机地从各自的包包、衣服里“变出”一早准备好的小礼物奖励小朋友。在儿歌声的伴奏下,欢笑声、夸赞声和掌声一下子充满了整个活动场地。而我们这些志愿者也仿佛重新过了一个开心的“六一”节。

欢乐的时光总是过得特别快,游园活动很快就结束了,小朋友在志愿者的协助和老师的安排下排好队来了一个大合照。这个时候,小朋友和志愿者手里都各自拿着一个纸飞机,我们志愿者一起为小朋友许下一个共同的心愿,随后一起放飞手中的飞机——愿小朋友们都能有一个幸福快乐的童年!

回到集合地点后,大家先来一个志愿者大合照,然后开始活动的分享。大家的感觉都是类似的——一个是感动,一个是幸福。感动——看到这些小朋友面对自身的不幸,他们仍然能够好好地生活,他们的乖巧和纯真的确让我们感动;他们的老师要教育和管理这些小朋友,他们的付出也绝对是我们常人难以想像的,同样让我们感动。幸福——比起这些小朋友,我们拥有健康的身体,是何其幸运!

其实,在我们付出自己的时间和劳动的同时,我们也会从中得到不少收获,会有对生活有着更深的体会。

加油,十班!快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客加油,各位志愿者伙伴!快乐同行,感动你我 - 海珠青协十班 - 海珠青协十班的博客

 

——BY 同心组 小芊

 

附:“六一快乐同行”志愿者出席名单

姓名 原属组别 活动组别 签到
张帆 班长 游园组 R
黎意臻 同心组 总负责人 R
邓秋凌 同心组 副领队、人员签到/服装、志愿者组 R
谭夏怡 同心组 人员签到/服装、志愿者组 R
刘德辉 同心组 布置会场组、志愿者组 R
辜鹏斌 同心组 布置会场组、志愿者组 R
黄雁 同心组 布置会场组、志愿者组 R
李妮 同心组 人员签到/服装、志愿者组 R
林新建 同心组 布置会场组、活动拍摄 R
殷惠娟 吉祥星组 志愿者组 R
郑肇玲 吉祥星组 志愿者组 R
梁玉珍 吉祥星组 志愿者组 R
冯世连 吉祥星组 志愿者组 R
张贵闻 吉祥星组 吉祥物拍摄点 R
崔遂莹 活力组 游园组负责人 R
李菁 活力组 游园组 R
罗颖贤 活力组 游园组 R
钟颖 活力组 游园组 R
伍樱 活力组 游园组 R
郑秀莲 海珠三社 主持人、表演组 R
李云妙 海珠三社 表演组、志愿者组 R
于英 海珠三社 表演组、志愿者组 R
李俊峰 海珠三社 表演组、志愿者组 R
周新旺 海珠三社 志愿者组 R
王德斌 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
徐冰 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
陈孟飞 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
胡美贤 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
叶俊萍 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
陈娇娣 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
詹京燕 河南地组 布置会场组、志愿者组 R
郑宇绮 11班 志愿者组 R
彭晶 11班 志愿者组 R
谢伟俊 11班 志愿者组 L
钟颖 11班 志愿者组 R
刘洪禄 11班 志愿者组 R
卢汉明 11班 志愿者组 R

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017